※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡ひろひろママ♡
子育て・グッズ

夜の寝かしつけの授乳はいつ頃必要なくなりますか?自然に卒乳する時期や寝かしつけ方法はありますか?

こんにちは♪
夜の寝かしつけについてです☆ミ
現在、夜の寝かしつけと夜中起きたときのみ授乳してます。
子供が自分から離れるときに自然に卒乳したいのですが、夜の寝かしつけのおっぱいはいつ頃必要なくなりましたか??
その際、1人で寝たりトントンで寝たりと、自然に出来るようになるのでしょうか(>_<)??

コメント

いちご

昼間は全然飲ましてないんですか?💦
自然が確かにいいですが、なかなか私も難しい感じでしたよ。

私の場合は卒乳させないと離れませんでした~💦

トントンと横にいないと寝ないし、お茶飲まして寝かしつけしていました。

• ♡ひろひろママ♡

♡ひろひろママ♡

昼間はいつの間にか自然と欲しがらなくなりあげてないんです(>_<)卒乳させないと離れなかったんですね(>_<)やっぱり自然とは難しいんですかね?トントンだと本当に大変ですよね(T ^ T)ありがとうございます(*^^*)

• 10月27日
  • いちご

いちご

すみません😣💦⤵卒乳は自然に離れていくこと、断乳は欲しがるのを無理矢理離すことです😱

私が断乳して離しました。

なかなか寝てくれませんでしたよ。

• 10月27日
  • いちご

いちご

最初の1週間は寝てくれませんでしたよ。

• 10月27日