あああ
母子家庭で育ちましたが大事に育ててもらったので幸せすぎますよ😚

はじめてのママリ🔰
みんな健康に暮らすことです。

うさ
子どもと自分が笑い合って暮らせることです☺️なんて綺麗事かもですが💦
私は小学生の時に親が離婚して母子家庭で育ちました。父は単身赴任先で好き放題やり、同居していた祖母(父方)が母をいじめていた、のが離婚の原因でしたね。母が泣いていたのが今でも記憶に残ってますし、そんな母に「ママ、離婚していいよ」て声掛けたことも記憶にあります。大学まで出させてもらい、昔から夢だった職業にも就き、母には感謝しかありません。父なんていなくても何も困りませんでした。母との楽しい思い出しかありません。
大丈夫です。考え抜いた結果なんでしょうから英断だと思いますよ☺️

すぅ
みんなで、仲良く楽しく、支え合い思い遣りながら、穏やかに暮らしていくことです。
元夫の嘘と借金で苦労した末の離婚だったので、お金持ちじゃなくても些細なことで喜び合える今の生活は子供達にとってもいい事だと思っています。

はじめてのママリ🔰
家族みんな(実家に同居してるので実家の家族も含め)健康で過ごせることが幸せです😄
離婚し実家に戻りましたが、両親が孫と暮らせてニコニコしているのを見ると、すごく嬉しいし、息子もじじばば大好きなので幸せです!
コメント