※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヨボ
妊活

不妊治療中で、レトロゾールとゴナールエフの自己注射をしています。お腹が張っていることと排卵が早いことについて不安です。同じ経験の方、体験談を教えてください。

9月から不妊病院🏥に通い始めました。
アメリカにいるので治療法や保険の事など色々不安だったのですがまぁまぁ今のところなんとか問題もなくやってます(;^ω^)
一通り検査も終え特に原因もないとの事。

今月から生理 3 日目から4日間レトロゾール2錠そして生理7 日目からゴナールエフを75unitを自己注射しています。
全然注射も痛くなく新しい治療に期待からかウキウキしています😁
気になるのがお腹が張っている事です。
同じような治療をされた方いましたら体験談などお聞かせいただけますか?
さっき気になって排卵検査をするとうっすら線が....まだ排卵予定日まで予定より
た6日も早いです。
早まってしまっているのでしょうか?

コメント

elie🧸

アメリカいらっしゃるのですね!医療費不安ですよね…
排卵検査薬は常に真っ白ってことはなくうっすら反応すると思いますよ。
後もう少ししたら濃くなってくると思うので、早まってるということはないかと。

• ヨボ

ヨボ

返信ありがとうございます!
    日曜に病院だったんですが
    えりぃーさんのおっしゃていたように反応してしまうことがなるのでそれでしょうとの事でした😅
    月曜にはっきり排卵の線がでました!
    焦ってますねー私:(;゙゚'ω゚'):

• 11月1日
  • elie🧸

elie🧸

いやいやー、ちょっとしたことが気になるもんだと思うので大丈夫ですよ♡
    私もここで随分皆さんに教えていただいてます♡

• 11月1日