※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
子育て・グッズ

授乳後の寝かしつけにかかる時間は個人差があります。寝るのが早い赤ちゃんもいれば、1、2時間かかることも。他の赤ちゃんも同じような経験があるか気になります。

皆さん授乳後の寝かしつけにどのくらい時間かかりますか?
お腹いっぱいになって哺乳瓶を咥えたまま寝てくれる時もあれば、なかなか寝てくれなくて1、2時間抱っこ+立ち歩きというときもあって、他の赤ちゃんはどうなのかなと思ったので質問しました。

コメント

まま

生後3週目くらいから全然寝てくれなくなりました😅
寝かしつけに2時間以上は当たり前でした😭
でも、3〜4か月頃には寝つき良くなりました👶夜中も1回起きるか起きないかくらいになりました。
ただ、5〜6か月目くらいから、夜泣きが増えました😭生後8か月の今も、毎日2回、夜中に起きます😭
でも、寝かしつけにはあまり苦労することなくなりました😀

• ぷー

ぷー

やっぱり魔の3週目ってあるんですかね😖
    今ちょうどそのくらいなので、まさかなと疑ってはいたのですが笑
    皆さん通る道なんですかね🤤

• 1月24日
ポン子

一緒ですよー💦💦哺乳瓶咥えて寝てくれたり、1時間位抱っこでゆらゆらさせて寝かせるときもあります💦もともとすぐには寝てくれない子だったので、夜中の授乳が辛いです😓

• ぷー

ぷー

同じ人がいてほっとしました!
    夜中1~4時くらいまでの時間が1番辛いですよね🤣

• 1月24日
  • ポン子

ポン子

辛いです②‼️‼️‼️その時間帯が苦で仕方ないです😓そして朝、上2人が保育園に行くため朝ご飯中眠くて大泣き………😓その時間帯も苦です…💦早く離乳食とか始められないかなーって毎回思っちゃいます😅
    来週1ヶ月健診があるので、そこからどう変化するかもドキドキです…寝てくれればいいですが……😓

• 1月24日
  • ぷー

ぷー

こんなに泣くのも今だけ、こんなに頼ってくれるのも今だけ、と思いながら頑張るしかないですよね笑

• 1月24日
  • ポン子

ポン子

そうです②……😣💦お互い頑張りましょう😣‼️

• 1月24日
  • ぷー

ぷー

お互い、切羽詰まったらママリで交流しましょ!

• 1月24日
  • ポン子

ポン子

グッドアンサーありがとうございます✨✨
    そうしましょう✨✨

• 1月24日
はじめてのママリ🔰

もうすぐ2ヶ月になりますが、今のところは生後3〜4週間ぐらいが1番寝てくれませんでした…😇

1〜2時間は日常茶飯事で、21時〜3時近くまで抱っこしては布団におろしそして泣き…をひたすら繰り返していた日もありました😅

今は割とリズムが掴めてきたので、無理し過ぎず少しでも休みながら過ごしてくださいね☺️

• ぷー

ぷー

白目になりながら寝かしつけて自分も寝落ちするくらいのゆるさでやっていきます💪

• 1月24日