お仕事 扶養内か外れるか悩んでいます。正社員の方が年金などの支払いが会社負担でいいと聞きました。仕事選びの優先順位は何ですか? こんにちは。 働き方に悩んでいます。 扶養内か扶養外れるか。 扶養を外れるともったいないと言われて悩み中です。 扶養外れるならフルタイムパートではなく正社員になったほうがいいんでしょうか。 年金とかの支払いがパートより正社員のほうが会社が負担してくれるからいいと聞いたんですが、、。 なんか話がまとまってなくてすみません😭 また仕事を選ぶ時何を優先されてますか? 最終更新:2022年1月24日 お気に入り パート 会社 扶養 年金 フルタイム 正社員 みゆ コメント 退会ユーザー 私は10月の改正にともない、フルタイムにしますよ(*^^*) 扶養も会社により、社保になりますので( ⍨ ) 1月24日 みゆ パートですか?正社員ですか? どんなお仕事されてますか? 質問ばかりすみません。 1月24日 退会ユーザー パートです!理由があって保育料が高いから扶養で働いて保育料下げてます 品質管理の仕事で15年働いた会社を退職し、出産したけどまた働いてます!同業で、また品質管理です🤫😆 1月24日 みゆ そうなんですね! 扶養内だと保育料下がるんですか? 品質管理!すごい難しそうですね。 1月24日 退会ユーザー 社員になったら、また税金払うから高くなりますね! 周りには、7万払う家庭もあります! 無償化が来年からやから、来年から沢山働きます(՞ . .՞)" 品質管理は、好きなんですよ(ᐡᴗ ᴗᐡ) 1月24日 みゆ そうなんですね😭 なんか働いても損とか色々みると書いてあって😥 なんか資格とかいるんですか?? 1月24日 退会ユーザー がっつりのが、良いと😅 私は来年まで扶養を考えていたから、(´-`).。oO( 無償化なったら、がっつりです🥰🥰 1月24日 みゆ がっつりがいいですよねー! ありがとうございます。 1月24日 退会ユーザー 資格ないです🤣たまたま、部署がでした😊 1月24日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みゆ
パートですか?正社員ですか?
どんなお仕事されてますか?
質問ばかりすみません。
退会ユーザー
パートです!理由があって保育料が高いから扶養で働いて保育料下げてます
品質管理の仕事で15年働いた会社を退職し、出産したけどまた働いてます!同業で、また品質管理です🤫😆
みゆ
そうなんですね!
扶養内だと保育料下がるんですか?
品質管理!すごい難しそうですね。
退会ユーザー
社員になったら、また税金払うから高くなりますね!
周りには、7万払う家庭もあります!
無償化が来年からやから、来年から沢山働きます(՞ . .՞)"
品質管理は、好きなんですよ(ᐡᴗ ᴗᐡ)
みゆ
そうなんですね😭
なんか働いても損とか色々みると書いてあって😥
なんか資格とかいるんですか??
退会ユーザー
がっつりのが、良いと😅
私は来年まで扶養を考えていたから、(´-`).。oO(
無償化なったら、がっつりです🥰🥰
みゆ
がっつりがいいですよねー!
ありがとうございます。
退会ユーザー
資格ないです🤣たまたま、部署がでした😊