※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

お腹が大きい妊婦さんが普通のスピードで歩くのに驚く。自分は中期だけど痛くてゆっくりしか歩けない。

多分9~10ヶ月くらいのお腹が大きい妊婦さんがみんな普通のスピードでスタスタ歩いていてすごいなぁと思うときありませんか?😭わたしなんてまだ中期なのにもうゆっくりしか歩けないです😭
お腹がはるし痛くなるのでノロノロ歩き…💦

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも買い物中とかみんなスタスタ歩いて元気だなって見てます😂
腰は痛いしお腹は重いし、お腹は張るしで、いつも娘や旦那に待って〜もうちょいゆっくり歩いてよ〜て言いながら、わたしはノロノロ歩いてます😂

あむあむ

私も同じこと思ってました😂職場のそんな感じの同僚妊婦は自身のことを「元気妊婦」と言っていました。笑

ママリん

ノロノロ歩きたかったですが、通勤時や人の多いところだと遅いとぶつかられたり邪魔扱いされそうで頑張って周りに合わせて歩いてました😔

はじめてのママリ🔰

9ヶ月ですがスタスタ歩いてる感じの妊婦です!
上の子達の送迎等で急がないとって場面が日々けっこうあるので早歩きや小走りしちゃうことが多いです!
そのくらいの時期ってお腹大きくなり始めて目立ってきて、苦しいですよね。
ぜんぜんゆっくりで良いと思いますよ🥲💦

ゆら 🔰

恐らくスタスタ系妊婦です(笑)
元々せっかちで早歩きなんですが、妊娠しても変わらずで
意識しないとすぐ戻っちゃいます😅

旦那には自覚なさすぎて見てる方が怖い!と怒られてるので、 ゆっくりの方がいいと思います😢私も見習わなくてはいけないんですが😅💦

ママリ

皆さんコメントありがとうございます✨
色んな方の内情を知れて納得してしまいました☺️
妊婦生活がんばります🤗