※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chai929
子育て・グッズ

復帰してすぐの妊娠、会社的にはどうなのでしょうか。。。?

復帰してすぐの妊娠、会社的にはどうなのでしょうか。。。?

コメント

elie🧸

まぁ、仕方ないですよね…

会社的には迷惑ではないでしょうか。今まで休んでいたのですから。妊娠は仕方のないことですが。
私はその立場になっていないので、わからないですがもしその立場なら会社に迷惑がかかるので退職しますね。

まぁ正直なところ、迷惑ですよねー‥

1520

4月に復帰、すぐに次の妊娠がわかり12月に産休、という方がいましたよ。
聞いたときはえーって感じでしたけどみんな優しいので嫌味的なことを言う人も見かけませんでした。
その方の在職期間が長いのと、所属部署ではもともと復帰後は仕事を軽めにさせる予定だったようなので業務的にはそんなに影響はなかったかなという印象でしたかね!

あくまでうちの会社の場合であって、これまでの本人の働きぶり、会社の雰囲気によるかと...(O_o)

嫁っきゅ

復帰するって言ってたのにまた妊娠で復帰せず育休延長、の方がうちの会社では迷惑がってました(><)