※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな母
子育て・グッズ

ミルクを飲んだ後、ゲップをさせている最中にウンチされた場合、すぐに替えるべきか悩んでいます。母乳だとゲップは不要と聞いたので、対応に迷っています。

ミルクを飲んだ後、ゲップをさせている時にウンチされたら、すぐに取り替えますか?いつもは吐き戻し防止のため、背中さすり5分、その後10分は抱っこするようにしてます。抱っこの時間を置かずにすぐ替えたら吐いてしまったことがあり、替えるのをつい、ためらいがちになりますが、それでウンチを漏らされました💦
母乳だとゲップをさせなくても良いと聞いたので、ミルクの方がどうしてるか気になります。

コメント

myh

おむつ何使ってます??
それでもれるならおむつが悪いかサイズが合わないか付け方が緩いかだと思います

• りな母

りな母

ありがとうございます✨
    その通りだと思われます😖
    ムーニーのはいはい用か、テープなMでした。

• 10月27日
くま

うんちが広がったら嫌なので、頭を高くして寝かせて、ささっと替えちゃいます。

• りな母

りな母

ありがとうございます✨
    そうなんです、トントンする内、広がって上までいって、最終漏れるという…💨
    やはり頭高くは必須ですよね。
    替えてる最中、一生懸命動き回りますが、すぐに替える方向で策を考えたいと思います。

• 10月27日
ま

7ヶ月ゴロならゲップさせてなかったです💦

• りな母

りな母

ありがとうございます✨
    そうなんですねーーー❗
    ミルクですか?
    離乳食もろとも吐かれたことからトラウマになりました😢

• 10月27日