※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母と夫が家事をしてくれているのに、なぜこんなにしんどいのか悩んでいます。自分が何をしているのかわからず、涙が止まりません。子どもに怒ってばかりで申し訳なく思っています。

なんでこんなにしんどいんだろ
母も夫もこれ以上ないってくらい毎日色んな家事してくれてるのに。
本当にわたしは何もしてないのになぜこんなにしんどい?
4時間のパート、夫と子どものご飯作り、洗い物。本当に毎日これくらい。
お風呂洗いも洗濯も子どもと遊ぶのも夫。
母も夫も朝早くから夜遅くまで仕事してるのに本当に申し訳ない
わたしは何をしてるんだろ
そして何がこんなにしんどいんだろ。なんでこんなに涙が出てくるんだろう。
子どもに怒ってばかりだし。
甘えてるだけですよね。情けない。

コメント

ママリ🔰

キャパは一人ひとり違うので、「他の人ができているから私もできないとおかしい」はまた違うと思います☺️
わたしもキャパ狭狭です。

寅女

自分もできたはずなのに、、、やってもらって申し訳ない申し訳ないと思ってしまいますよね。でも、お母様も旦那さんも嫌そうですか?なんか言ってこられたりされましたか?ないなら家のことや子供ねためにやることが嫌々ではないのだと思いますので、ありがとう😊助かります😊でいいと思います!
はじめてのママリ🔰さんも、パートして家族にご飯作って洗い物して子供と話をしてますよね?😄同じようにやってると思いますよ☺️はじめてのママリ🔰さんがやってることや旦那さんやお母様とのことを比べなくてもいいと思います😊お互いのやるべき事をして家族が成り立っていて子供さんが笑顔ならいいと思います☺️
今は少し体も心も疲れているだけだと思います😄睡眠はとれてますか?貧血とかはありませんか?タンパク質や鉄分をいつもより気にかけて取ってみてもいいと思います😊
気分が和らぐような入浴剤でお風呂に入るとかしてみてもいいかもしれないですね☺️