※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休中で、仕事復帰が億劫で、育児の方が楽だと感じる方いますか?仕事の人間関係も苦手で、共感してくれる方いますか?

育休中の方で、仕事復帰したくないな〜って方いらっしゃいませんか??
正直、仕事より育児の方が精神的に楽で、仕事復帰するのがとても嫌です…
もちろん育児もとても大変ですが、仕事へ行けば仕事の成果だけでなく色んな人との人間関係もめんどくさくて…
共感していただける方いらっしゃいませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は産休育休合わせて2年間仕事をお休みしていたので、復帰したくなさすぎてヤバかったです!笑
特に仕事にやりがいもないし、職場で親しい人もいないし…
お気持ちとっても分かりますよ!!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    2年だと余計行きたくなさすぎます😱
    共感いただけて嬉しいです!ありがとうございます🙇

• 1月24日
ぷー

同じです😂
仕事してた方が気晴らしになると言う人もいますが、私の場合ストレスの種類が違う物に変わるだけです😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとその通りです😱
    別物のストレスで且つ精神的にキツイです…笑
    共感いただけて嬉しいです!ありがとうございます!

• 1月24日
k

はい✋✋✋✋
育休サイコー、育休バンザイです😇

ただ、経験上ですが、
子供が歩き始めたりすると、
動き回ったり、自我が芽生えて色々めんど…いえ、大変になり、
毎日毎日家で見るのもしんどくなるので保育園入れて仕事した方がいいなーと思ってました。
実際、1度職場復帰していますが、仕事から帰宅してからが私の仕事、1日の1番大変な時間だ…!と思ってましたw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、まだねんねばっかりなのでそう思うのかもしれません😂
    動き始めたりしたら仕事最高〜✨ってなってると…いいな…(遠い目)笑
    今ですら夜の入浴タイムとか忙しいですし、仕事し始めたらもっと大変ですよね😫
    覚悟しておきます…!
    ありがとうございます🙇

• 1月24日
ままり

まさにまさにです!
1人目は生後3カ月で早々にえいやで復帰しましたが、今回1歳クラス入園できるまで育休とらせてもらってます。
仕事復帰憂鬱すぎます、 、
子供とべったりもたしかにしんどい時ありますが、私は仕事と育児家事の両立が精神的にも肉体的にもきつ過ぎました💦
専業主婦憧れます…経済的に無理ですが😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感いただけて嬉しいです!
    私も専業主婦憧れますが経済的に厳しいです😞
    羨ましいです😞

• 1月24日
ます

ない物ねだりだなーと自分自身に思います。

仕事してた頃は専業で子育てできたら最後!って思ってたし、

今は仕事離れて子育てに奮闘してますが仕事してお金稼ぎつつゆるりと子育てできたら嬉しいなと思うし、、、

ただ、仕事したーい!ではなくお小遣い程度に収入欲しいな程度なのでバリバリ仕事してやろうってわけじゃない部分からすると

仕事戻りたくない派です(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、育児期間が長くなればなるほど、仕事に戻りたい…とか言ってそうです😂笑笑
    私もバリバリ正社員とかでなく、週に何回か…とかだったらやりたいなぁというくらいです😞
    ありがとうございます✨

• 1月24日
どれみ

先程同じような投稿をしました😢ほんとに復帰が嫌で嫌で。。
働きたくない訳じゃないんだけど、、
同じくほんとに人間関係とかとってもめんどくさいです。。
時短希望ですが、希望の時間は受け入れてもらてないし、とっても気を使うし。。
パートで気楽に働きたいなーておもいます。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く一緒です😫
    働きたくないわけじゃないんですけど、バリバリ働くには疲れる😫
    男ばっかりの職場で、よく女ばっかりの職場より楽そう!って言われるんですが、男ばっかりは男ばっかりでマジ疲れます😞
    だって旦那さんですら、ん?って思うときよくあります笑笑
    共感いただけて嬉しいです、ありがとうございます!

• 1月24日
はじめてのママリ🔰

私もです😭
結局、向き不向きですよね…みんながみんな働く方が向いてるわけじゃないのに、世の中の「子供がいる女性も働いて当然!働きたいはず!」っていう風潮が嫌になります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ本当に共感します!!
    みんながみんな働きたいわけじゃないし、得意不得意ある。しかも今まで男性社会の中に入っていくの我慢すること多すぎ😱
    この風潮ほんとどうにかしてほしいです…
    ありがとうございます!

• 1月24日
ℋℴ𝓃ℴ

復帰したくないので転職考えてます😂今の仕事が大嫌いすぎて、復帰のこと考えるだけで何かイライラします😇

以前一度休職したことがありますが、その時はまた戻りたい!と思いましが、今回は不思議とそう思わないんですよね〜。よっぽど嫌いなんだな〜と思います😀

あと🦠があるので余計仕事復帰したくないです!満員電車での通勤、マスクをせずに訪問をウケる利用者、窓は閉められノー換気😑あーやだやだ😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

転職ありですよねー!私もほんと考えますし、今の職場に戻ること考えると同じくイライラします😂笑
    コロナもあってほんと外出たくないですよね😱😞
    ありがとうございます!

• 1月24日
はじめてのママリ🔰

批判を受けるかもしれませんが、私は一歳なる前に申し込んでしまった保育園の内定を辞退しました。(延長希望で出して0点で内定です)

まだ0歳というのもあると思いますが、私も育児の方が精神的に楽です。
今のところイライラしたこともなく、可愛くて可愛くてしょうがないです😢誰かに預けて遊びに行きたいとも思いません‼︎

復職したら人間関係もそうだし、配属もどこにされるかわからない状況で復帰決めてしまうのがこわいです...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も延長考えてます!!😫
    同じで、預けてまで遊びに行ったり仕事したいと思えてないですし、そう思うまで育休とれるだけとるのでもいいかなぁ?と考えて来てます🤔
    配属のことも確かにありますよね😫転勤とか…😱ゾッとします💦
    ありがとうございます!

• 1月24日