歯科衛生士さんや、詳しい方がいましたら是非教えていただきたいです💦💦…
歯科衛生士さんや、詳しい方がいましたら
是非教えていただきたいです💦💦
虫歯を治療して詰め物をしていた所が欠けてしまい、
改めて銀歯を入れ直す事になりました😢
昨日、前回よりも少しだけ大きく削ってもらい
型取りをして、今は仮の詰め物が入っている状態です。
ここで質問なのですが、
新たに入る銀歯はインレー?という詰め物ですか?
それともクラウンという被せ物になるのでしょうか?
特に土台などは作っていないです。
…それにしても妊娠中に歯ボロボロになりすぎ😞泣
- 🍙🍙(3歳1ヶ月, 5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
しろ
インレーだと思いますよ😊
クラウンだと仮の詰め物ではなく仮歯のような物を作ってつけているはずなので💦
しろ
インレーだと思います!
大きく口を開けなければ見えないと思いますが気になるようなら他の歯科に行ってみるのもありかなと思いますよ😊
歯科の自費診療は歯科医院によって値段が全く違うのでもっと安くやってくれるところもありますし材質も色々あります。
私は子供の頃からある小さいインレーを保険内で白い詰め物に変えてもらいました!
大きく削ったのなら詰め物では難しいかもですが色々方法はあると思いますよ😉
-
🍙🍙
先程の返信、誤字がありました💦
失礼しました💦
ご丁寧にコメントいただき本当にありがとうございます🥺
そうですよね…色々調べてみて、他の歯科医院にも行ってみようと思います!
相談してみて目立たない方法に変えられるなら是非そうしたいですし😢
改めてありがとうございました☺️- 1月24日
🍙🍙
なるほどです😞
削った所にただ仮詰めしてあるだけのので、きっとインレーですよね…奥から2番目の下の歯なんですけど、目立たないといいなぁ。。。
セラミックにすると7万と言われてしまったので泣く泣く諦めました😢