わたしの誕生日でご飯に向かっている途中に事故に遭い(周りを見てなか…
わたしの誕生日でご飯に向かっている途中に事故に遭い(周りを見てなかった車に軽くぶつけられた)ご飯は中止で旦那も事故対応していて終始ため息、文句垂れ流し
私も相手に対しムカついた部分はあるけど娘に何もなくよかった。保険入ってて良かったと思おうよと旦那にも言っていましたがそれでもずーっとだりーわーだりーわーって言っていて
次の日まで我慢してそうだね、嫌だねなど合わせていました。
次の日の朝(わたしの誕生日プレゼント買いに行こうと言っていた日)に限界がきて、わたしも事故に一緒に遭ってるし嫌な気持ちは一緒、だるいとも思うけどずっと文句言わなくても良くない?誕生日の買い物行こうって言ってくれるなら普通に楽しく買い物がしたい と言ってしまいました
すると事故対応してる俺の気持ちは理解してくれない、文句に答えろなんて言ってない放ってくれればいい、誕生日だからご飯に連れて行きたかったのにぶち壊されたらイラつく
と言われましたが全てわたしは納得できませんでした。
色々どうするべきか調べたり当日もわたしも保険会社に電話したり全てを投げたわけではありませんし、横で文句ずっと言っていてスルーするといつも怒ってるの?なんなの?と聞かれるし、誕生日なのにご飯に連れて行きたかったのにと思ってくれるのならその日くらいそんなに文句言わなくてもいいんじゃないだろうか、せめて次の日の買い物は終わるまで文句言わないとか楽しく買い物させてくれたって…って思うのですがわたしが違いますでしょうか😭😭
わたしは旦那に対しムカついてしまいましたがやはりわたしが自己中心的なんでしょうか。😭
私が思い通りに行かないから怒っている、事故の次の日にニコニコ買い物なんてできない(事故の日に買い物は楽しくしたいから明日は辞めてもいいよと言ってあるが大丈夫と言われた)文句毎日言ってるんじゃないのに完璧を求められてる気がすると言われました。
その通りでしょうか、全然わからなくなってしまいました。
率直な意見をください🙇♀️
- シングルママ(1歳0ヶ月, 3歳1ヶ月)
Naaa
んー、旦那さんの気持ちもわかります!誕生日にご飯連れてってあげたかったのに事故にあって、そりゃだりーわーですよね🥲🥲
いやでも、それをずっと言われてるこっちの気持ちは?(笑)誕生日にご飯連れてってくれるっていう気持ちが嬉しいのにそんな引きずってられたらその嬉しさまで消えますよね💦
ましてや次の日の買い物👛💸💕まで引きずるなんて論外ww
なんなら昨日の事故まじ最悪だったよね!金取れるだけ取ろうぜ!(悪い例ww)くらいな感じの会話します私達なら😂😂あとは買い物でストレス発散とか美味しいもん食べて取り返そ!とか(笑)(笑)それくらいしないとずーっと気分晴れないですよね😭
あみさん悪くないですからね!!
ニャン太郎
だりーわ
って誕生日じゃなくても言ってほしくないし、
誕生日なら尚更ムカつきます😥
私は誕生日に単独事故起こしましたが
めちゃくちゃ落ち込みました…旦那は何も言いませんでしたが
もし隣でだりーわ。とか言われ続けたらブチ切れると思います💦
しかも、だりーわ。って言ってほしくないし、誕生日残念だったね。くらいの声掛け欲しいです😭
文句は聞いている方が100倍負担ありますよ💦
じゃあ文句言うな!と旦那さんに思います…
退会ユーザー
事故ってその日だけで終わらないので
あたしもめんどくせぇだりーって思いますね😅💦
ただすぎの日にまで引きずるのは
うーん…って感じですが🙌🏻
車の状態みて乗れるほどだけど
代車がくるまで自分の乗ってないととかなんか色々あったら
あたし車好きなので見る度うぜぇってなりますねwww
もっち
私はご主人のこと理解できないです😅
というか、マイナスなこと言ったらどんどん嫌な気持ちになるので、そう言う時こそポジティブなことを言っちゃうので、あみさんのご主人とは分かり合えない人種です😅
事故に遭ったことは最悪だけど、誰も怪我しなくてよかったね、で終わりですね。
でも現実、だりーわーって言ってるご主人と一緒にいないといけないわけで、まぁ適当に話し合わせとくのが円満にいくかと思います😅
コメント