※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

体調が悪くて熱はないけど仕事に行くべきか迷っています。皆さんならどうしますか?

パートを休む理由としてこれで休むのは社会人として甘いですか??

起きた時から、なんか身体がすごく重くてしんどいなーと思いながら朝食の準備をしていたのですが、どーしても横になりたいぐらいしんどくなってきました。ですが熱はありません。
身体のだるさと頭痛ぐらいなんです💦
やっぱり、熱がないなら仕事行くべきですかね?
熱があると職場に伝えるとPCRを受けるように指示がでるので、嘘はつけません😥
正直に言ってま、そんな事でと思われるかなと迷ってしまいまして💫
皆さんならどうしますか??

コメント

休みます。
いつもなら痛み止め飲んで行きますが、これこら熱が出て陽性反応出れば、職場や家族に迷惑かけます。

休むなら、誤魔化さずキチンと話し休むのが良いです😊

レンコンバター

全然甘く無いです!
倦怠感、風邪の症状ですし普段と違うなら今日休んだ方が回復はやいかもですしね。

はじめてのママリ🔰

皆さん、返信頂きありがとうございました!
今回は正直に症状を説明したところ、ゆっくり休んでと言って下さったのでお休みしました。
ありがとうございました。