※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はマリ🔰
妊娠・出産

稽留流産の可能性がある状況で、心拍確認後に妊娠継続した投稿を見て、手術前にまだ赤ちゃんがいる可能性に不安を感じています。2回目の流産に対処しきれていないようです。

ダメ元で質問します。
流産診断後、心拍確認でき、妊娠継続できた
という投稿をたまに見ます、

それは稽留流産の場合にあり、
もう赤ちゃんの姿が見えなくなってしまってからは
ありえないですよね、、?

明後日手術の予定で、もしかしたらまだ
赤ちゃんいるんじゃ無いかと
どこかで考えてしまいます。
2回目の流産を受け止めきれてないです。。

コメント

私も信じられず何度もママリで同じ質問しましたが、ネットで検索して出てくるような奇跡はないみたいです😞
ネットで調べるとちらほらあって期待してしまいましたが残念でした😭
お身体お大事になさってください😞

• はマリ🔰

はマリ🔰

調べる度に自分の都合の良い投稿ばかり信じてしまいます、、😢本当に辛いです。
    コメントありがとうございます。、

• 1月24日

退会ユーザー

ほんとです🥲とっても辛い気持ちわかります。期待してしまう気持ちも同じでした🥲
    忘れ物を取りに、、、という考え方嫌いなので、私の子はちゃんと供養して、そうしたら少し気持ちが落ち着きました☺️
    諦めろとは言わないですが、家族に支えてもらいながら頑張りましょう🥰

• 1月24日
モン

私も先週稽留流産の診断を8週目でされ7週目では心拍も確認出来てたので0.01%の可能性でもいいから妊娠継続したいという思いがいりました。
ネットを見ると確かに稽留流産生きてたとかもありますもんね🥺もしまだその可能性を信じてるならセカンドオピニオンや同じ病院でも違う先生に診てもらうというのもいいと思います☺️

ご自身が後悔されないように今出来ることするのもかと思います。

ちなみ私の場合は今日出血してしまいああ…もうダメなんだと思いました😢前処置の日だったので出血もありエコーとか見せてもらえませんでした😢
まだ辛いですがまずはお身体大事にしてください🍀

きっとまた新しく命が芽生えると信じております✨
一人ではないです✨

• はマリ🔰

はマリ🔰

先ほど手術を終えました。
    最終、エコーしてもらえて、
    いなくなっていた赤ちゃんが
    本当に小さくだけどいました。
    心拍はなくやはり流産でしたけど、なんだか頑張って生きようとしていた意志を感じれて少し嬉しかったです。

1人じゃ無いといって下さったおかげで怖い手術も乗り越えられ、今の気持ちは少し前向きになれているような気がします。本当にありがとうございました。

• 1月25日
  • モン

モン

最終エコーしてもらえて赤ちゃんが少しでも見えて良かったです。そして先程手術だったのですね。お疲れ様です。
    赤ちゃんもママも頑張りましたね😌
    きっとママが頑張ってくれたからこそ赤ちゃんも最後の力振り絞ってママに自分の存在を一生懸命見せようとしたのですね👼
    はじめてのママリさんの赤ちゃんは親孝行ですね🍀
    まずはゆっくりお身体休めてくださいね。

私もちょうど同じ時間頃手術が終わり赤ちゃんを無事お空に返してあげました。

• 1月25日
  • はマリ🔰

はマリ🔰

モンさんも同じ頃手術だったのですね、お疲れ様でした。しっかり休めているでしょうか?
    今は気持ちも辛い時だと思いますが、無理せずゆっくり日々を送っていきましょう😊
    モンさん、温かい言葉をたくさんありがとうございました✨

私は落ち着いたら近くの神社で今まで生まれてこれなかった赤ちゃんの為に水子供養に行ってこようと思います。
    少しでも赤ちゃんの事を思っていた事が伝わるように、私達の元に来てくれてありがとうと伝えたいと思います✨

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

分かります😢
私も今の子の前に2回連続流産になってしまい、
1回目は受け入れられずに、手術の直前に最後にエコーして見せて欲しいとお願いしました😢

2回目は手術の予定を組む日に自然に出てきてくれたので、エコーどころではなかったですが、手術となるとまた直前に見せてもらったと思います😭

少しでも期待したいですよね、、。

• はマリ🔰

はマリ🔰

私もまたエコーで見てみないと分からないよね??っていう心境になってます。でも可能性が限りなく低いのもわかってるんですけどね、、

• 1月24日

つい最近3回目の流産しました。
私はもうとっくに手術終わってますが何度も何度も手術終わった後もエコーしてるのにそれでも「まだ赤ちゃんいるんじゃないかな?」と思っています😔
たまーに稽留流産で角度の問題でとか、週数のズレでとかも聞きますが、その状態だと残念ながら可能性は低そうですよね😔

• はマリ🔰

はマリ🔰

やはりそうですよね、、
    変に期待したらまた落ち込みそうだから潔く諦めた方が良さそうですね、、😢
    私もみーさんも新しい命がまた来てくれるといいですね。。

• 1月24日