コメント
ラティ
息子が今月末で7ヶ月ですが、最近寝返りしました🙌
なので大丈夫ですよ😊
知っている方のつかまり立ちが早くてびっくりです🙃
退会ユーザー
私もその頃の息子の発達が周りよりも遅くて焦りまくっていましたが、まだその頃ぐらいは周りよりもできないことがたくさんあっても大丈夫だと思います😆
うちの子は手伝ってもやる気がないのか全く寝返りもハイハイもおすわりもなかなか出来ず首がしっかり座ったな!って感じたのも遅かったですがふとした時にいきなりできるようになってました😂
焦らず見守って、心配が強いなら市の子育て支援窓口に相談してみたり専門家にアドバイスとかもらうのが安心かと思います!!
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよ🙆♀️
うちの次女は8ヶ月になる数日前に寝返りしました🙌
本人はあんまりやる気なかったです!笑
長女は3ヶ月で早くて、元々足の力が凄くて、おくるみとかかかとの摩擦で擦れて破れるくらいでした😳なので焦る気持ちもわかります。
でも2人目なので言えることですが、正直寝返りすると夜中に何度も寝返りして起きたり、窒息が怖くて目が離せませんが、寝返りしない内は本当に手がかかりません😭🙌
ちょっとトイレ行ってくるね!とか出来るので、今のうちにゆっくりしてください☺️💕
ちなみに、次女1歳1ヶ月でつかまり立ち、今は少し伝い歩き?つかまり立ちで少しだけ移動ができるようになりました!発達がゆっくりな子みたいです☺️
小児科でも保育園でも1歳半頃までは発達の個人差が大きいから、ゆっくりでも様子見てたらいいからね〜と言われましたよ✨
退会ユーザー
掴まり立ちができるなら、寝返りできるけど、する気がないのかなって思いました😂
福ちゃん👶🏻💙
コメントありがとうございます!
そうなんですね!
安心しました😊
私も動画を観てびっくりでした💦
『うちの息子まだ寝返りも出来ないし…大丈夫かな』って心配になってました😅