※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が臭すぎて一緒の空間にいるのも辛いです。普段から枕や寝起きに臭…

旦那が臭すぎて一緒の空間にいるのも辛いです。
普段から枕や寝起きに臭いと思う事はあったのですが、
今日は一日中臭くて窓を開けたり換気扇をまわさないと耐えられないぐらいでした。
いつもは頭皮臭という感じで一緒にいても気にならないぐらいなのですが、今日のはいつもの臭いとも違う感じでどんな臭いかも表せないような臭いです。
急に体臭がきつく出ることはあるのでしょうか?
昨日職場の人と焼肉を食べて帰ってきたのですが、それが関係あったりしますか?
同じような経験をされた方や何か対策などなんでもいいのであれば教えて頂きたいです!よろしくお願いします!

加齢臭でも汗臭でも酸っぱい臭いでもなくて本当に言い表せない臭いで口臭ではなくて体臭です!

わかりにくくてあやふやな説明ですみません💦

コメント

深呼吸

食べ物で体臭変わるみたいですよ〜💦シャンプーとかボディーソープ変えてみたらどうですか?💦たまに頭皮臭する人いるけど結構不愉快ですよね。お風呂毎日入ってないのかな?と思ってました笑
失礼ですが妊娠の可能性は無いですかね❓😊私が妊娠中旦那の匂いがダメになったので少し気になりましたm(_ _)m

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    3日前ぐらいに生理が終わったところなので妊娠ではないと思うのですがボディーソープなど検討してみたいと思います😂

• 1月24日
  • 深呼吸

深呼吸

柿渋が効果あった!って以前何人かからいいってここで聞きましたよ♥️

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    柿渋探してみます!!!

• 1月24日
はじめてのママリ

私も妊娠中、旦那さんと同じ空間に居れなかったです。ソファや絨毯など汗が滲みてるであろうもの、全て変えました、、😓あと、ニンニクが、好きでよく食べてたのでしばらくやめてみてもらうと、マシになった気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    前日の焼肉でにんにくを食べたと言っていたのでもしかしたらそういうのも関係してるかもしれないですね💦しばらくにんにくなど臭いの原因になりそうなものは控えてもらうように言ってみます!

• 1月24日
ママリ

妊娠中旦那の匂いダメになります。普段も好きではないですが…
普段よりキツい時はニンニクとかラーメン食べてるか、隠れてアイコス吸ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    にんにくやラーメンでも体臭がきつくなったりするんですね💦
    しばらく控えてもらうように言ってみます!

• 1月24日