※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほしぞら
子育て・グッズ

つわりで苦しんでいる2人目妊娠中。1歳半の子供の栄養を考えた食事のアイデアを教えてください。小麦アレルギーでパンやうどんはNG。

2人目妊娠中でつわりで苦しんでます( ; ; )
自分の食事は果物だけとか適当にしていますが、1歳半の子供の食事は栄養考えてあげないとなぁと思ってます。

簡単に出来るおすすめの食事ありますか?
小麦アレルギーなので、パンやうどんは難しいです…

コメント

(°▽°)

私はもうしばらくだけだからと割り切ってわ朝はふりかけご飯や納豆ご飯の時だけがありますよσ(^_^;)

昼は魚の水煮の缶詰めやBFです。あとウインナーをチンしたり。

晩ご飯は旦那が用意してくれるか、コンビニで買ってきたおでん食べさせてます(。-_-。)

よち

私もかなり辛かったです。いっそベビーフードに頼ってはどうですか?私は今だけのことと割り切って、ベビーフード、レトルトフル活用していました。コンビニの焼き魚ほぐしてあげたり、お米の匂いが辛ければ、コンビニのおにぎりあげたり、一生続くわけではないので、今はそれでガマンして!って感じでした😅ミートボール、ウインナー、子どもチーズ、ハム、調理しないで済むものもたくさんあるので、うまく乗り切ってくださいね✨