※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達の子どもが問題なく成長している投稿を見て、自分の子供と比べてしまい、みんな幸せそうに見えるのは本当かと悩んでいます。

インスタで子どものいる友達の投稿を見ていると
この子は何にも問題なく成長してるのか、いいな〜と思ってしまいます。
旦那さんに対しても久しぶりにデートしてきたとか優しい、ありがとうみたいな投稿で…
自分の子はもちろんとても可愛いのですが
なんの問題もなく元気に成長してる子が羨ましく思ってしまいます。
インスタに載せてるのがキラキラしてるだけでみんな悩みと不満とかあるんですかね?

コメント

ママリ

あると思いますよー!
インスタなんて笑える事かマウント取るためにキラキラしてるとこしか載せてないのがほとんどですからね🤣

えんがわ

インスタってキラキラ系女子がやるやつだと思ってます、笑
悩んでる人はあんな誰が見るかわかんないところにわが子のせないです!
そして普通に生活してる人も誰が見るかわかんないところにわが子のせないです!
ご報告!とかしてる人みると、え?芸能人なの?ってなります、笑
子供産まれたときに知り合い何人かにラインしたぐらいです、わたしは😂

はじめてのママリ🔰

インスタとかってネガティブな投稿はほとんど載せないから、凄くみんなキラキラした日々を過ごしているように錯覚してしまいますよね😅
でもきっとみんな色々ありますよ〜。

私はそういうキラキラを見て自分と比べてしまうのも面倒なので、見なくなりましたが😂😂😂

はな

インスタはキラキラしかみんな載せないとおもいます!!
私もめちゃくちゃ悩みありますが、インスタにはキラキラしかあげていません🤣