上の子が旦那に似ていると言われ、下の子は私に似ていると言われていたが、義母に会った際に下の子が旦那に似ていると言われてイライラしたという愚痴です。モヤモヤしています。
ただの愚痴です。
上の子はみんなに旦那に似てると言われます。
私も旦那に似ているなーと思います。(毛量多い、色白、おでこが狭い等)
下の子は高確率で私に似ていると言われてました。(面長、おでこが広い、目の形等)
今日、久々に義母に会ったら、あら、〇〇(旦那の名前)にそっくり〜!とのこと。
まあ、別に私と旦那の子だし似てるとこもあるんだろうけどそんなに息子に似てて欲しい?私に似たらダメなの?
って感じでイライラしました(笑)
なんか朝からその出来事があってずっとモヤモヤしてます😂
- ママリ(3歳8ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

ハチミツ🍯
うちも、生まれて初めて旦那の親に見せにいったら、
あら〜旦那に似てないねーって似てても口くらいかしら?って言われて苦笑いしてました😅

❤︎りもママ❤︎
上は旦那の家系
下は私の家系です😂
旦那さん似が強い意味で
悪気は無いと思いますよ😉💦
-
ママリ
義母はいつも悪気なく人を傷付けることを言うので慣れてますが、毎回モヤモヤします😂
- 1月24日

ぱつ
そういう時は先に言ってやりましょう!
私にそっくりでーと😂
言われたらどこがですか?と🤣
-
ママリ
それくらいの勢いで言いたいです😂
次言われそうになったら、私に似てるって言われます〜って言ってみます😆- 1月24日

mi🔰
わかります😂😂
旦那は幼い頃目が小さくて細かったのですが、うちの息子は目がまんまるしててくりくりです。
前に息子が寝かけている顔を見て義母が、目を閉じかけてる細い感じが〇〇(旦那)の小さい頃そっくり!と言ってましたwww
いやいや、半目は誰だって細いだろうよって心の中で突っ込みました😮💨😮💨
なんか義母って無理矢理にでも旦那と子どもが似てると結びつけようとしますよね、、
義母のこと嫌いではないしいい人だと思うのですが、こういうところは苦手です😂😂
-
ママリ
まさかの半目の時😂
それは笑っちゃいますね!
やっぱり義母は息子が可愛くて似せたいんですかね😂
私も嫌いではないんですが、最近苦手がどんどん強くなってます(笑)- 1月24日

おじ
うちも全く同じで、上の子がパパそっくりで、下の子が私に似てると思いますが義母にそう言われても正直あまり気にならないかと思います😂
-
ママリ
普通なら気にならないですよね。
最近義母が苦手でモヤモヤが残っちゃって😂- 1月24日
ママリ
そっちのパターンもあるんですね!笑
それは苦笑いですね😅
ハチミツ🍯
うるせーババアと心の中で言ってたので口から出そうになりました😂
今では旦那に似てきて多分満足してると思います笑笑
ママリ
危ない危ない!笑
私も心の声が出ないように気をつけないと🤣🤣
ハチミツ🍯
ほんとにきっと、ポロッと小声で出る時あります笑笑
地獄耳じゃなきゃ大丈夫だと勝手に思ってます😂