※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ
妊活

妊活を続けるか悩んでいます。旦那は病院に行くように言いますが、疲れてしまった感じがするのです。

妊活を諦めた方 お休みをしている方 理由を教えて下さい。 妊活に疲れた訳でも無く なんとなくもう良いかとも思ってしまって病院行かなくても良いかって旦那に言ってみたら それだけは辞めて欲しい 病院は行って欲しい 妊活を頑張ろうよと言われ 旦那の為に頑張ろうと思ったけど
疲れちゃったのかなぁ…なんだろ この感覚は。。

コメント

shino

自分がしんどくなってしまったからです。。
もうすぐ妊活お休みして1年です。

化学流産で婦人科にかかったのをきかっかけに、1年ほど通院していました。
化学流産から1年越しでようやくまた陽性が見れた、と喜んでいたのも束の間、7wで稽留流産となりました💦
都内に住んでいてコロナや育児ストレスも大きく、稽留流産が引き金となったのか、精神的に不安定になってしまい、心療内科に通院しています。。ようやく随分良くなりましたがまだ断薬できていません。
3月くらいまでに断薬して、4月から娘が幼稚園へ行くので、それからまた頑張ろうかなと思っています。

• ニコ

ニコ

そうなんですね 辛い経験をなさったんですね。私も2度化学流産してます 仕事でバタバタな生活でした。検査薬を早めにやったので やらない方が良かったと今は思ってます。今は大丈夫ですか?精神的に不安定になるのも分かります!
    また頑張って下さいね。

• 1月24日