※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
syym
子育て・グッズ

160mlの哺乳瓶か220mlの哺乳瓶か迷っています。完母で頑張りたいけど、娘たちがミルクを楽しみにしているので、どちらがおすすめでしょうか?

現在7ヶ月の妊婦です(*^^*)
四人目なのですが久しぶりすぎてわからず、、、
完母で頑張りたいなと思っているのですが、娘たちが哺乳瓶でミルクをあげるのを楽しみにしているので、一本買おうと思います‼
一本買うなら160と220どちらを買うのがお薦めでしょうか?

コメント

すぺーん

私だったら220かいまくす

jaemmm

大は小を兼ねる…
で220ml買います f^_^;)

syym

持ち運びなどを考えると小さい方がいいのかなぁって思ったのですが、3ヶ月以降などに人に預けることがあればやっぱり哺乳瓶って必要ですよね?だと2本あった方がよかったりしますか?

あー

私は一応大きいのと小さいのを一本ずつ買いましたが、何だかんだ小さい方が使いやすいです(●^o^●)
完母であまり母乳瓶使いませんでしたが、最近では麦茶のませるのに使ったり持ち運んだりしてます(о´∀`о)