コロナワクチンでつわりがぶり返し、2回目接種を迷っています。感染リスクはあるが、1回接種でも重症化リスクは下がります。悩んでいる状況です。
コロナワクチンでつわりがぶり返したので2回目接種を迷っています。8-12週がつわりピークで、体調が安定してきた14週でワクチン1回目を打ちました。その翌日からつわりがぶり返しました💦20週でようやく落ち着いたのですが1回目のピークよりしんどくて地獄でした。たまたまタイミングが被っただけかもしれませんが、ワクチンがトラウマになってしまい2回目の接種をやめてしまっている状況です。
東京在住なのですが、旦那の職場や身近でも度々コロナ感染者が出ています。いつ罹ってもおかしくない状況なので打たないといけないのはわかっているんですけど…。またあの地獄を経験するのかと思ったら、最悪感染してしまっても軽症で済むならそっちのほうがマシとまで思います😢
一回接種でも全く接種してないよりは重症化リスクは多少下がりますよね?ダメ妊婦にアドバイスください🥲
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
コメント