※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっち
サプリ・健康

ここ3、4日、長女が寝る時に「お腹痛い」と言ってシクシク泣きます。初…

ここ3、4日、長女が寝る時に「お腹痛い」と言ってシクシク泣きます。

初めは胃腸炎とかかと心配したのですが、少しお腹をさするとすぐ寝入ります。快食、快便、普通便で風邪症状も無し、日中腹痛を訴えることも一回もないです。
しかし、夜寝かしつけてる時になかなか寝入れないのか、真っ暗にして1時間弱で必ず「お腹痛い」シクシクがここ数日続いています。さっきもまた泣いて、お腹少しさすったらすぐ寝ました。

精神的なものなんでしょうか…本当に痛いのか、判断が難しいです。4歳ですが、口はまだ達者ではないので、あまり詳しくはお話しできません💦

コメント

ぽにょ

甘えではないでしょうか?😊

うちもよくありますよ!
上手く伝えられないからこそ、自分で気を引いてもらえる方法がそれなのかなと思って、わたしはあまり気にしてないです。

抱っこしたり、赤ちゃん抱き?したり、お話したりといろんなことすると安心して寝てくれます😃

• よっち

よっち

まさにそんな感じです。さすってもしばらくはシクシクしてますが、すぐ寝入るんです💧

• 1月23日
ぷりん

私なら小児科行きますね👀

• よっち

よっち

やっぱり病院ですかね?何かの前触れ?謎です💦

• 1月23日