※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sayataro
その他の疑問

電気代ってこんなもんですかね?4月末から産休に入り、ほぼ家にいます。…

電気代ってこんなもんですかね?
4月末から産休に入り、ほぼ家にいます。
ナイトタイムの使用量がやけに多くってなんでやろーっておもって(´・ ・`)
他のプランとかで、安くなるよ!ってゆうのがあれば是非教えて欲しいです!

コメント

小梅みかん

わたしもほぼ家にいて、活動時間は6:00〜25:00くらいですが、大体7000円くらいです✨

sayataro

えーー!まじですか😂!!
何がちゃうんでしょうか(笑)

赤ずきん

先月とかまでより急に増えたんですか?
給湯が夜間帯に動くようになっていて、お湯の使用量が増えているためにナイトタイムの電力が多くなっているなどではないですか?

うちは、意図してナイトタイムの利用が多くなるように使っていますよ!節約のために♪
上手に電力を使われているように思います!!
我が家も同じくらいの料金です^ ^

sayataro

先月とはあまり変わらないんですが、こたつは閉まったし、電気ストーブも閉まったしでなんで先月と変わらんのやろうと思って…😥💦💦

いっちゃんMammy♪(・∀・)

うちは電気代4000円です(^^)

9ヶ月の子供と昼間一緒ですが、テレビはつけず、照明も外からの光だけにして、夜は旦那とテレビ見たりご飯したりして夜11時までテレビつけっぱですが、このぐらいです!

もしかしたら夜間の電気が多くなっているのでは?ナイトタイムというのが結構多くしめてるみたいなので、夜間の電気を見直してみたほうがいいかもしれないですね。

使ってないもののコンセントを抜くだけでも違いますよ(^^)あとはテレビを省エネ設定にしたり、明るさを低めに設定したり、それだけでも違ってきますね。照明も省エネのものにかえてもいいかもです(^^)

のあ♡れいらmam

うちもほとんど家にいて旦那も帰ってくるのが遅いので、かなり電気使ってますが、7000円前後ですよ!
うちはすべての電気がLEDです!
そのおかげかなーと思います٩(ˊᗜˋ*)و

masamon

うちも今日明細きて12000円でした。たかいですよね( ̄ー ̄)

赤ずきん

プラン自体は、恐らくこのままの方がいいのかなと思います!
エコキュートなどを使われているために、このプランにしていると思うので^ ^

ゴールデンウイークなどで普段よりも日中の他のことで使った電力が多いなどないですか?
あとは、今回の検針までの使用期間より前にこたつなどをしまわれたのか?

うちも同じプランですが、なるべく夜間帯に電力をつかうもの(エコキュート、食洗機、洗濯機、お湯沸かすなど)を動かすようにして、日中はリビングタイムにはできる限り電気を使わないようにしてます^ ^

粋葵

オール電化ですよね?
うちもだいたいそのくらいですよー。

なるべくナイトタイムにつかうようにしてます。

m

エアコン使う夏冬は8千円〜9千円です。
エアコン使わないと5千円代ですね(^_^)

昼間は電気つけないで子供が昼寝の時は自分も昼寝してテレビ消します!

使ってない部屋の電気消したりしてますよー(^_^)