夫の抱っこで泣く3ヶ月の男の子。他の人は泣かず、夫は積極的に関わるが理由不明。原因や期間は?夫妻にストレス。
もうすぐ3ヶ月になる男の子です。
2ヶ月入った頃から夫の抱っこで毎回ギャン泣きしてしまいます。
私はもちろんのこと、他の人が抱っこしても泣きません。
夫はオムツ替えも積極的にしてくれ、抱っこも進んでしてくれるので、何でこんなに泣くのか分かりません。抱き方も試行錯誤しましたが同じようにやってもダメでした。胸板がかたいからとかじゃないかな?とかバカな事も考えるくらい分かりません。
その為か自分は息子に嫌われているんじゃないかと、夫がショックを受けてます。
少しの間も預けることが出来ず、まだ2時間おきの睡眠なので寝不足ですし、またこのままでは夫の心も折れそうです。
何か原因はあるんでしょうか?
また、この期間はいつまで続いたとかありますか?
- のじこ(8歳)
コメント
(p^ω^q)
パパ抱っこする時に緊張しているんじゃないでしょうか?緊張すると筋肉が張ったり筋肉が伝わって赤ちゃんは居心地が良くないようです。
諦めずに抱っこしてあげて、パパが抱き慣れると赤ちゃんも安心するようになり、そのうち大きなパパの抱っこ大好きになりますよ(´・∀・`)
アイアイ🍌
お子さんの知能が発達して、ママじゃない人を認識できるようになったんだと思います。
ありましたよ!ママじゃなきゃダメーって。うちのパパも育児には協力的なので、その時期凹んでいました。
ママはおっぱいがあるからだ!ずるい!と拗ねてましたよ。笑
その時期私も悩みました。お気持ちお察しします。
うちは挫けず、こういう抱っこがいいかなー?この歌うたってみるー?
等夫婦でホントに色々話し合い試行錯誤しました。
1ヶ月位で落ち着いたのかな?今はいい思い出です。終わりはきますよ!^^*
-
のじこ
れおんさん、回答ありがとうございます。
ママじゃなきゃダメな時期なんですね。
終わりは来るということで、めげずに抱っこしてもらいます!- 10月27日
のじこ
(p^ω^q)さん、回答ありがとうございます。
泣いてしまうだろうと思って無意識に緊張しているのかもしれませんね💦
まずはリラックスして抱っこしてもらいます!