コメント

はじめてのママリ🔰
私も免許更新してなくて今保育園で保育士のパートしてます。幼稚園免許更新した方が給料上がるんですが廃止の話があったので更新してません💦
ただ廃止になった場合更新してないものはどうなるのかはまだわからなかったのでそれを見て更新するかどうか決めようと思ってました(−_−;)
はじめてのママリ🔰
私も免許更新してなくて今保育園で保育士のパートしてます。幼稚園免許更新した方が給料上がるんですが廃止の話があったので更新してません💦
ただ廃止になった場合更新してないものはどうなるのかはまだわからなかったのでそれを見て更新するかどうか決めようと思ってました(−_−;)
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
lalala
そうですよね😭
廃止の制度があったので、私もどうなのかなと思い更新してませんでした。
先程見たところ、令和6年度までは経過措置となるみたいで、働けるようです。
ただ、その前に卒業した大学から、受講証明などを取り寄せないといけないみたいなのです💦
取り寄せて更新すれば再授与されるのかがよくわからないのですが😭😭