※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momomo854
ココロ・悩み

イライラが止まらず、煙草が欲しいけど授乳中で困っています。上手な対処法はありますか?

イライラが止まらなくてすごく煙草が吸いたくてたまりません。息子は混合で育てていますがおっぱいはやめたくないし、上手くやり過ごす方法はありませんか?

コメント

おせんべいやガムなどの噛み応えのあるものはどうでしょうか(ノ_<)?

(p^ω^q)

タバコではなくて、イライラを解消できる母乳に影響ないお薬があるので、婦人科できいてみてください(^^)たばこは毒でしかないので、断乳までは我慢我慢です(T_T)

ひまわり

良く我慢されているんですね(;´Д`A

何に対してイライラされているのですか?
せっかくタバコやめているのであればこれをおきにやめておいたほうがいいかなと思います!

ジャンジャン🐻

外に出て深呼吸‼︎ですかね(^_^;)

年子ママ

私ならガム噛みます(´>_<`)\♡︎/

びーた♡

イライラ止まらないとかストレス溜まるようなら煙草たまになら吸ってもいいんじゃないかなーって私は思います。
私は酒と煙草はあまり好きじゃないですが妊娠前も妊娠中も産後も食生活や行動は何も変えてません。
好きだけ食べ飛行機も毎月のよう臨月でも乗り行き場所も何も我慢しませんが5人の子供とも安産だし母乳も産後すぐから何も問題なく子供達も元気です笑

豆もやし

私もタバコ吸いたくて吸いたくて
しょうがなくなります(ノД`)
でも吸えないので
トッポ(お菓子)をタバコみたいに
吸って一人で笑ってます(/ω\)
馬鹿だなぁ~って!笑

🤑

私も いまだに吸いたくなります(´×ω×`)
なので毎日 夜にノンアルビールを飲むようになり、
それを楽しみにがんばってます!(笑)