※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家が狭くて、照明の下で赤ちゃんを寝かせるのに抵抗があります。昼間は…

家が狭くて、照明の下で赤ちゃんを寝かせるのに抵抗があります。
昼間は電気をつけずに外の光だけなのですが、夕方以降は電気をつけます。カバーがついてるとはいえ、流石に下からだと眩しそうだし、眠りにも影響が出そうでなんとかしたいです。
皆さんはどうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも同じようにリビング以外に置けるところがなくて…ねんね期の間だけですが座卓の足の間に赤ちゃんが寝るマットを敷いて頭だけ座卓に被るようにしてました😂

赤ちゃんから観た視点は座卓です(笑)さすがに寝返りはじめた頃からやめましたが😂

ダイニングテーブル置いてるならライトが目線に入らない左右にメリー置いて視線誘導するとかですかね💦

ずーっとパラソル的なのあればいいのに!!って思ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!生後4ヶ月まで気にしたことがなくて、今思うと眩しかったかな〜😣って後悔です。
    ほんと、パラソル欲しいです😂

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしは親に言われてたしかに…と産後1ヶ月半くらいからそうしてました😂

側から見れば何してんのって感じですけどね😅

たしかに明るいと寝ない子いますよね💦

• 1月23日
はじめてのママリ🔰

別の部屋で寝かせてます。あと、生後4ヶ月の頃は、夜は一緒に寝てました😊
一部屋しかない感じでしたら、遮光カーテンみたいに暗くなるカバーをおすすめします🙌ネムリラの帆は、かなり暗くなりますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝るのは別室で、夜も真っ暗にして寝かせてますが、起きている時間はリビングなのでなかなか避けられなくて💦😣なるほど!調べてみるとベビー用の蚊帳みたいなのがあるんですね✨買ってみます😌

• 1月23日

うちは周期的に私と三男だけリビングで寝るんですが、リビングで寝る時は上の子達が寝室行ったタイミングで電気をかなり暗くしてます😂

上の子達の時とアパートだったのでリビングで寝たりリビングの光が入ってくるところで寝たりしていましたが、早寝早起きだったし、弊害は全くなかったのであんまり気にしなくても良いかなとは思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!夜寝る時は寝室で真っ暗で寝るので問題ないのですが、日中夕方から寝るまでの間、照明の真下で寝かせているので心配になってしまって💦😅
    うちの子まったく寝てくれないのでもしかして寝る前が明るすぎるせい?!と思って気になりました😅個性かもしれませんね😅

• 1月23日