※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
ココロ・悩み

犬がエリザベスカラーを破壊しプラスチックを食べている。患部を舐めるし、イライラしている。昨晩の喧嘩もあり、実家に帰るが不安。動物病院に相談しようかな。

犬がつけてるエリザベスカラーを破壊しプラスチックを食べてる。
なので、外してみると、今度は患部を舐めるし…
トイレ食事お風呂以外寝てなきゃいけないのに、何度も立ち上がり、止めたりして、だんだんイライラしてきた(/´△`\)
立つとお腹張って痛いの💢危険なの💢と犬には訳の分からんこと言って怒ってしまった⤵⤵

昨晩の旦那との喧嘩もあり、イライラしやすい(ー_ー;)
喧嘩続行中💦
父に迎えに来てもらって、今晩から実家に帰るけど、明日も一日いないし、プラスチックさらに食べてないか不安💦

動物病院に患部舐めるけど外していいか聞いてみようかな(._.)

コメント

SK225

クッションのようなエリザベスカラーがありますよ!!
それに変えてみては?

• SK225

SK225

こういうやつです!

• 10月27日
  • ひよこ

ひよこ

そうなんですね!
    でも買いに行けなくて、あとつけるの4日なんです(><)
    もう、ボタンは飛んでるし、気づけば食べてるし、ボロボロです(><)
    次はクッションタイプ買います(*>ω<*)

• 10月27日
  • ひよこ

ひよこ

そうなんですね!
    でも買いに行けなくて、あとつけるの4日なんです(><)
    もう、ボタンは飛んでるし、気づけば食べてるし、ボロボロです(><)
    次はクッションタイプ買います(*>ω<*)

• 10月27日
  • SK225

SK225

そうなんですね( ゚д゚)
    去勢手術でしたらカラー付けない病院も多いですが、手術にもよるのかな?
    るーちゃんさんのワンちゃんが気にして舐めるタイプならカラーは付けたほうが良いと思いますが、気にしないタイプなら無くてもいいかなーと、思います!!

• 10月27日
  • ひよこ

ひよこ

画像までありがとうございます♪♪
    なんか返信同じの二回してます。すみません💦

• 10月27日
ままぽん

病院に行って相談してください。
患部を舐めると菌が入って膿んでしまったり完治が長引く恐れがあります。

わんちゃん飼っていてよく置いて実家に帰れますね。

• ひよこ

ひよこ

ほんとは連れて行きたいんですけど、連れて行けず…

今は自宅にもいれない状態なんで💦昨日までは、ここまで噛み砕いてなかったんですが…

ほんとそうですよねー

• 10月27日
すにっち

飼い主さんのケンカで、
ワンちゃんもストレス感じてるのかもとか思ってしまいました😢
色々ご事情おありでしょうが、この状況で置いてったら、
さらに噛みそうかなと...
食べてお腹の中傷ついたりしてもいけないですしね😣
病院に相談して、食べれないように何か調節するとか、他のものにするとか、してもらってはどうでしょうか?
病院で預かって...はくれないですよね😰

どのくらいご実家に行かれるんですか?
その間、仕事の時間は仕方ないにしても、お散歩とか旦那さんはちゃんとやってくれそうですか?
るーちゃんさんご自身の息抜きとか、ストレス解消も必要ですけど、
ワンちゃんのストレスもできるだけ減らしてあげてください。

るーちゃんさんも、ワンちゃんもお大事になさってください🍀

• ひよこ

ひよこ

ありがとうございます。
    今晩と明日のみです。土曜の午前中病院行ってそのまま帰ります。
    今晩は、私が出た後すぐか同じくらいに旦那が帰ってくるので大丈夫だと思います。犬は旦那の言うことはよく聞きます💦
    帰ってきたら、遊んでくれてます。
    もともと批判はあるでしょうが、庭にしか出ないので、ほぼ室内にいる子です。

息抜きというか、ほぼ追い出された感じになります💦
    ほんとは金曜の夜からにしようと思ってたんですが💦

犬には申し訳ないです⤵

• 10月27日
  • すにっち

すにっち

そうなんですね😢
    結構派手にケンカしちゃったかんじなんですか?
    でも旦那さんにもワンちゃんがなついてるなら、その点は少し安心ですね😊✨

普段からお散歩はお庭だけってことですか?
    小型犬ですか?
    もしかしたら、実は広いとこ走りたくて、ちょっとストレス感じてたりするとかでしょうか💦
    今はどちらにしても傷にさわるといけないから、走れないかもですけど😢

妊娠中て、私もそうなんですけど、ホルモンバランスなのか、イライラした言い方をしてしまったりしますね😢
    うちの主人も仕事とかで余裕がなくなるとそれにつっかかってくるし、
    ことあるごとに、父親になるんだよなぁとか呟いてるので、プレッシャー感じてたりはあるのかなーとは思ってます。
    お父様とお話ししたりして、少し旦那さんを理解できるといいですね😁
    赤ちゃんのためにも、ワンちゃんのためにも、はやく仲直りできますように🍀

• 10月27日
  • ひよこ

ひよこ

小型犬です。庭を走り回るぐらいです。私の調子のいいときは、散歩にも行ってましたが。

私の入院ぎりの自宅安静と仕事のストレスがたまり爆発した感じです。
    前の自宅安静も爆発され、犬連れてでましたが、大興奮で要介護の老犬にちょっかいかけ一日中吠えまくり、私も休みにきたのに休めず、実家を追い出され😖その頃には旦那のごきげんもよくなってましたが。

出てけ入院しろと言われたので…こんな時はしばらく離れないと怒ったままなんです…

• 10月27日
  • すにっち

すにっち

ご実家にもワンちゃんいるんですね😊
    確かにそれは連れてけないですね😅

心配と、自分がやらなきゃという責任とかと、いろんなのがごちゃごちゃになって、爆発しちゃうんですね😰
    気持ちはわかるけど、
    妊婦に負担かけてどうするんだって思いますよね😅
    前回流産の時に安静指示で、家にいましたが、自分も動きたいのに動けなかったりでイライラするし、
    やってもらって申し訳ないとは思いつつ、やり方とかにいらっとしたりしちゃうんですよね😰

こればっかりは、お互い大変なのはわかってるけど、
    こっちには当たらないでくれって感じですよね😢
    不摂生で病気になってるわけでもないし😢

ご実家で気持ち的にもゆっくりできるといいですね✨
    私は今日これから実家から帰宅です😞
    今日くらいお弁当でも買って帰りたかったのに、すでに作れと言われてて、ちょっとへこんでます😢
    私は単なる里帰りの予約で帰ってきてただけなので、あれなんですけどね😰

• 10月27日
びーた♡

大丈夫ですか?
でもワンちゃん凄く心配です。
私なら可愛い大切なワンコを置いて行くなんて心配すぎて絶対に出来ないです(^^;)
せめてクッションみたいたなカラー買ったり自分で面倒みてあげられないなら動物病院に預けたりペットホテルに預けたり出来ないですか?

犬は何歳になっても吠えグセあるワンコもいますが仕方ない事だし結局それでも自分が好きで飼ってるので大変な気持ちもイライラする気持ちも分かりますがワンちゃんも我が子同様に可愛い可愛いと毎日たくさん愛情注いで誰よりも可愛がって遊んであげて下さい♡
頑張って下さい♪

• ひよこ

ひよこ

家ではあんまり吠えないんですが💦
    よそに行くと大興奮なんです💦
    とうとうエリザベスカラー自分ではずせるコツを覚えたようで……ものすごい破壊魔です。預けてもいいんですが、私が動けないんで連れて行けません…去勢のばせれば良かったんですが、去勢後すぐ後、切迫診断受けたんで。
    可愛いいし、遊んであげたいんですけどね💦
    元気な時は夜仕事から帰ったら遊んであげてましたし…今は、旦那が帰ったら私が遊べないぶん遊んであげてます💦
    頑張ります。ありがとうございました‼

• 10月27日
あきぺそ

小型犬ならどん兵衛とかのカップ麺の底をくり抜いたので代用できませんか?
ちょっと小さいですかね??
でもどんな状況であれ、目を離せないワンちゃんを置いていくのは良くないかと(`;ω;´)
これでプラスチックがお腹に刺さって死んでしまったら、悔やんでも悔やみきれないと思います、、、
イライラしてしまう気持ち、わかります。
が、今の優先順位はワンちゃんじゃないかと思います。
私だったら喧嘩してる場合じゃないと判断します。