※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

極低体重の赤ちゃんを出産し、退院が近いため不安です。おしゃぶりや抱っこ紐、ミルクの選び方や増やし方について教えて欲しいです。

極低体重の子を先月出産したのですがうちの病院は2000超えると退院になってしまうみたいで、来週退院することになりました💦
小さすぎて不安になります💦

そこで色々教えていただきたいのですが、
①オススメのおしゃぶり
②小さい子でも使える抱っこ紐
③オススメのミルク
④ミルクの増やすタイミング&量(何ccずつ増やすか)

退院もつい最近言われたのとコロナの関係でGCUが忙しいらしくバタバタしてて、あまり聞けてないので、分からないことが多いので、極低体重や低体重のお子さんを持つ先輩ママさん、よろしくお願いします。

コメント

ちーちゃん

退院おめでとうございます😊✨
2000だとまだまだ小さくて不安ですよね😭
①は使わなかったので分かりません😢
②アップリカのコアラは首座り前から使えるようにサポーター?みたいなのあってとても安心して使えました!あと横抱きもできます!
③完ミでしたがずっとほほえみでした😊
産院がほほえみだったので変えませんでした!
④飲んでも欲しがるようなら増やしてました!スプーン一杯20なので、増やす量も20ずつ徐々に増やしてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    そうなんです😩産まれた時もかなり小さかったですが、こんな小さくて返しちゃって平気なのかなぁと不安で💦

おしゃぶりも悩んでるんですよね😱泣いちゃって落ち着かない時に病院でやっていて、あった方がいいのかなぁと思ったり🤔

抱っこ紐すごいよさそうですね!!早速検索してみます⭕️

やはりほほえみ人気ですね😀
    うちの病院もほほえみ使ってるっていってました!

飲んで欲しがる時って分かったりしますか??

寝なかったり泣いちゃったりとかですかね??
    全くわからなくてすみません💦増やすのも徐々に、様子見てって感じなんですね✊

• 1月23日
  • ちーちゃん

ちーちゃん

ただでさえ新生児ってホニャホニャしてるのに小さいともっと大変ですね😢

おしゃぶり病院で使ってたのなら買った方がいいと思います!
    そう言えば記憶から離れてましたが、NUKっていうおしゃぶりを最初だけ使ってました😊✨

アカチャンホンポとかだと抱っこ紐試着させてくれるので是非してみてください!!

産院と同じだと赤ちゃんもすぐに飲んでくれると思います!!
    種類によっては飲まないとかあるみたいなので😭
    多分ずっと一緒にいれば分かります!!普段なら足りてすぐ寝たりするのに、泣いたりグズったりすると足りないと判断してました😆

あとは月齢あがると飲む量増えるので、
    足りなくて作り足すより、多くて残される方が手間かからなくていいかな〜て思い、20ずつ増やしてもいいかなってタイミング見て増やしたりもしてました!
    一気に増やしちゃうと多分吐き戻しとかすると思うので😔

私も最初は本当手探りでママリで検索ずっとしてました😂
    不安だと思いますが意外になんとか乗り越えれるのでお互い頑張りましょうね🥰✨✨

• 1月23日
はじめてのママリ🔰

今、面会に行ってきたのですがやはり2000ジャストくらいで退院になりそうですー😭

産まれた時よりは大きくなったけど不安ですね😱

最初におしゃぶり使ってたのですね!そのメーカーの探してみます✨
おしゃぶりもずっとしてるとやめさせるのが大変だと助産師さんが言ってたのでどうしてもぐずるときだけとかにするといーよーと教えてもらいました😀

種類で飲む、飲まないあるんですね!赤ちゃんも好みあるんですね😂

吐き戻しとかするとこっちがビックリしちゃいそうですよね😭😭

色々教えていただいてありがとうございます😭感謝です!

一緒に頑張りましょう😄