※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳3ヶ月の息子がご飯に集中せず、1時間以上かかることがイライラしています。他のお子さんも同じですか?

4歳3ヶ月の息子がいます。集中してご飯を食べてくれないので、1時間以上かかることも…とてもイライラしてしまいます…😭💦こんなことでイライラするなんて…とも思いますが、本当に毎回時間がかかって仕方ありません。皆様のお子さんもご飯を食べるとき時間がかかっていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも上の子めっちゃ遅いです💦
食パン1枚食べるのに1時間かかります😓
大好物な卵かけご飯とかだったら10分くらいで食べ終わりますが、基本遅いです💦
本当に遅すぎてイライラしてしまいますよね😩
ちなみにテレビ消しててもこのくらい遅いです😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭
    息子も、好きなものだもあっという間に食べ終えちゃいます🥺家でもテレビなどは一切つけないのですが、なんせお喋りが好きで…「お口が小さいから食べるの遅くても仕方ないでしょう?」と言っています…笑

• 1月24日
ぱぴーぱぴぱぴ

ほぼほぼ毎日1時間はかかります!食べないと下げるよ!とかアイスあげないからね!とか言ってたのをこの時間が来たらご飯お終いね!ご飯食べたら一緒アイス食べよう!とか言い換えたら座ってちょっと早めに食べてくれるようになりました🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!言い方とか伝え方って大事ですよね😭♥心がけてみます😭

• 1月24日

うちも一緒ですよ😭
イライラしますよね💦

遊び出したら、片付けるから、ご馳走様して!と言うと食べたします😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!結局食べられないのは嫌!最後まで食べる!ってなるんですよね😭子育てって難しいです😭

• 1月24日

退会ユーザー

本当に😭

遊ぶなら食べてからにしてほしいです💧

• 1月24日
ゆうこ

1時間はかかりますね🥲
朝は早く起こさないと時間ギリギリになってしまいます🥲🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!朝も昼も夜も…なかなか時間通りに進みませんね😭😭😭

• 1月24日