※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらさら
ココロ・悩み

子供が自転車の練習中、手袋を付けるべきか悩んでいます。皆さんはどうしていたでしょうか?

子供が補助輪なしで自転車の練習をしているのですが、転んだ時の為に手袋って付けた方がいいですか?
それとも付けずに素手で握るようにした方がいいですか?

昨日義父に転んで手が痛くなるから手袋あった方がいいんじゃない?と言われたのですが、私としては素手でハンドルやブレーキの感覚を養った方がいい気がしたのですが、練習するときは皆さんどうしてましたか?

ちなみに練習は敷地内の駐車場で、アスファルトです。

コメント

ルーパンママ

うちの子は手袋無しでした。
ヘルメットは着用させていましたが…
滑り止めの付いた手袋ならいいと思いますが、それ以外なら素手の方がいいかと。
あとは、長袖&長ズボンですね。
肘あて、膝あて、があると良いかもです。

ただ、ストライダー乗ってた子なら、ものの30分あれば乗れるようになりますよ😊

はじめてのママリ🔰

何もつけずに練習しましたよ!
夏だったので半袖半パンで😂

ゆか

手袋というか、手のひらをガードするものありますよね🤔
それなら指先は露出してるのでハンドルの感覚もあるかなと。
転んで手を擦りむいて痛くてもうやだ!とならなそうだなと思って、膝当てとセットになるやつを買いました😂
でもアスファルトなら砂が入り込んじゃうことはなさそうですよね😅