※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠5ヶ月で手荒れがひどく痒いです。家事もしているけど、以前は経験なし。検診で相談するか、皮膚科に行くか、市販の薬を使うか悩んでいます。同じ経験の方いますか?

※手荒れの写真でます!
妊娠5ヶ月で4ヶ月くらいから痒くて仕方がないです🥲
今までなった事ないです。
一応家事もしてるのでそれも関係あると思うのですが上2人の時はなった事ないです🥲
手も足もなってるんですけど、これって検診の時に言うか、皮膚科に行くか、市販の薬にするか迷ってるんですけど同じような方いませんか🥲??

コメント

ままり

毎日の家事育児お疲れ様です☺️!
寒い時期なので水仕事で手荒れしてる様に見えます🥲
市販のハンドクリームでしっかり保湿してみるのも手ですが割と皮膚科でもらったワセリンやプロペトなのでしっかり保湿してヒルドイドや低刺激のステロイドなど塗れば早く治るので手荒れの痒み痛みが続くのも辛いですし時間があれば皮膚科に行ってはどうかなぁと思いました😊
私はですが手荒れした時は皮膚科でもらったプロペト、ヒルドイド、ロコイドで処置したりします😊