※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
家族・旦那

皆さんは食器棚のコップなどをまんべんなく使う派ですか?私はなるべく片…

皆さんは食器棚のコップなどをまんべんなく使う派ですか?
私はなるべく片付けるのもめんどくさいので洗ってあるものがある時はそこから使うようにしてます。
けど、旦那は洗ってあるものがあっても食器棚から色々なコップを使って出します。
お茶はこれ、ビールはこれ、ウイスキーはこれなど複数使って出します。
私は、使用済みがあればささっと洗ってそれを使う事もあります。
食器は気づいた方が洗うのですが、片付けるのはほぼ私でイライラします。
もともとそんな食器は置いてなかったのですが、友達やお客さんが来た時に困ったので何個かそろえました。
お客さん用に買ったコップなどもわざわざ使います。
今日別の事で喧嘩したので、ムカつくので
今度何個も出すなって言ってやりたいのですが、
皆さんはどうか教えて下さい‼︎

コメント

晴晴

家族みんな、自分のコップが決まっているので、それ以外は使わないです!
来客があれば他のコップ出すくらいで、家族のコップは食器棚にもなおしません😂

• ぷー

ぷー

コメントありがとうございます!
    素晴らしいです!
    だいたい自分の決まってたらなおさこともしなくていいですよね!

• 1月23日
はじめてのママリ🔰

私は容量によって2個使い分けるくらいで
旦那は洗ってなかったりいつものとこにないと
すぐ別のを出してきます!
旦那が出した2個目以降のやつは洗いも片付けもせず
出しっぱなしにしてあります😝

• ぷー

ぷー

私も忙しい時とかは2個とか使っちゃんですけど、旦那は1日3個も4個も使ってイライラします😑
    私もわざと置いときたいですが量が多くて本当邪魔で、、、。

• 1月23日
み

私もぷーさんと同じタイプで使えりゃ何でもいいのでわざわざ出したりせず、洗ってあるのが置いてある時はそっから使います😅

旦那も使えりゃ何でもいいタイプで水切りカゴから持っていきます😮‍💨

• ぷー

ぷー

うちの旦那コップもだし食器類もわざわざ色んなの出してきます!
    えっそこに出てるやつでよくない?っていつもイライラします😑

• 1月23日
ままり

わかります‼️わたしは出してあるものを使う派ですが旦那があれこれ直しもしないのに出すのでほんとイライラします😇

• ぷー

ぷー

イライラしますよね‼︎
    なんでそんなに何個も出して色々なのを使わなきゃいけないのかほんと理解できません😑

• 1月23日
にゃぁฅ^•ω•^ฅ

うちもそうです💦
このコップは誰の!って決めてるのに
旦那はフル無視。
子どもが使うときに
子どものコップがないとか
しょっちゅうです。
ゆすいで使うこともせず
毎回、出して
1日に何個使うん?ってくらい
使います(´-ω-`)

• ぷー

ぷー

同じ人いて嬉しいです!
    ここを見ると私の方が多数派のようで安心して文句言います!笑
    うちも本当何個使えばいいの?ってイライラしてます😡

• 1月23日