※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ままり
サプリ・健康

子どもから風邪をうつされ、喉の不調を感じています。熱はないものの、コロナの可能性が不安です。同じ状況の方はどう感じていますか。受診して検査を受けるべきでしょうか。

子どもの風邪がうつって喉がイガイガしてきました💦
熱はないけど、それだけで一気に不安ですよね💦💦

コロナだったらどうしよう。。
みなさんもその状況だと同じ気持ちですか??

積極的に受診して検査しに行きますか??

コメント

不安だけど、イガイガくらいならさほど気にしないです。
近くに感染者が居て、タイミング的に確率高いならイガイガ程度でも即受診します。

子供ですが、喉がイガイガと少し咳があって、さっき受診してPCR受けてきました😅
先週末に園で感染者出てるので確率高いかなと…😫

まぁまぁさ

ウチは次女が今年に入ってから、次に長女、夫、私の順にポンっと高熱が出て翌日は下がる(私はまだ下がってません)状態でした。
ちょうど長女が先週高熱が出て夜だったので夜間診療所にかかり、その時40℃まで出てましたが喉が赤かったようでそこからの熱だろうと検査はされませんでした。
翌日には下がり、ずっと鼻水も出てたので耳鼻科に行くと「(診療所では)検査されなかったんですか」と⁇のような顔をされました。

子どもたちは受診させましたが、夫と私はコロナの予防接種時に発熱した時用に買っておいた薬で何とかしのいでます💦
ちょうど長女の幼稚園でコロナ感染者が出て週末から休園しているので、皆でしばらく自宅療養しようと思っています。

ままり

私もたまにイガイガします😂
最近、ほんとに急に流行り始めてますよね💦子供が咽頭炎なのでそれかな?と思ってます😂

なつ

先週のことでしたが子供からうつりました。
喉のイガイガ鼻水です
子供は未だに鼻水長引いてます💦
事前に電話して小児科受診して薬をもらってきて私は耳鼻科で薬を貰ってきました。
このご時世コロナか?と不安にもなりましたが病院もお子さんの移されちゃったんだねー薬出しておくねみたいな対応で検査云々言われず検査しませんでした。