※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

アパートに食洗機がないのですが、単独の食洗機は音がうるさいでしょうか。また、お掃除は面倒ですか。教えてください。

うちはアパートで食洗機がないのですが、単独?の食洗機って音うるさいですか?

あとお掃除とか面倒ですか?

実家も食洗機ないしどんなかんじかわからず…💦

よかったら教えてください☺️❗️

コメント

単独の食洗機とか、置き型の食洗機ですかね?
洗ってる時結構音しますよ、、、。テレビの音聴きづらくなって音量上げたりしてましたが、、、😅
Panasonicの置き型食洗機使ってましたが、掃除は全然面倒じゃないです😊

そこまでうるさくないですね😂
お掃除も楽ちんです♪
設置なしで水を入れて使うタイプですが笑

はじめてのママリ🔰

うちはキッチンにビルトインのタイプ、実家はパナソニックの置き型(単独タイプ)を使ってます。若干、置き型の方が音が大きい気がします。
私はいまだに食洗機を信用してなくて(笑)ほぼ乾燥機能しか使って無いですが実家では大活躍しているみたいです😅

ひろり

うちもアパートでパナソニックのを置いてます。

掃除は面倒と感じたことはないです。
音は結構しますね、、、他の方が仰るようにTV見てる時は、TVの音が聞きづらいです。

でも隣に響くほどとかではないので、夕食後とかは4時間後に予約する設定で夜食洗機回したりしてます。

はじめてのママリ

まとめてのお返事ですいません、みなさん教えていただきありがとうございます!
音はちょっとうるさいかんじなんですね💦
置くとしたらテレビの近くなので、音全く聞こえなくなりそうかも…ということでがんばって手洗いでいこうと思います😣!