マンション内はキャリーバッグで、外まで3分かかる。妊婦でトイプードルを持ち運び不安。産婦人科で聞く予定。先輩ママさん、教えてください。
3.7キロのトイプードルを飼ってます❗️
住んでいるのがマンションで敷地内はキャリーバッグに入れるというルールがあります。エレベーターのって、敷地外に出るまで3分ほどあります。
妊婦ですが、持ち運び大丈夫でしょうか?
2人目の方とかもっとお子さん重いですよね。。。
来週土曜産婦人科なので聞く予定ですが、なんか不安になって😭
もちろんトイプードルも大切な家族なんだけど、不安で。
先輩ママさん教えてください😂💕
- まやや(4歳1ヶ月, 7歳)
コメント
ayaca
我が家はミニチュアダックスの5.1キロを飼っていますが普通に抱っこしてます(笑)
まにまに
なんとも言えないです(>_<)
私の場合は
重いものはそんなに持っていないのに
切迫になりました(´・_・`)
でも、知り合いは飲食店で働いていて
おっきいビール樽を持っても
全然問題なしのようです。
-
まやや
そうですよね〜ん〜でも可愛い家族だからな〜無理のないようにしますね💗
- 10月28日
カブカブ🎶
来週帝王切開で第二子が生まれますが、長男が赤ちゃん返りで保育園の送り迎えは抱っこです😓
長男は14キロです😅
-
まやや
息子さん14キロ、そうですよね、2人目の方はそうなりますよね、妊婦健診で先生にもそれゆわれました❗️でもなんか心配なって質問しました、ありがとうございます😊
- 10月28日
かずママ♪
3.7キロでは、たぶん大丈夫と思います。
子供の方が重たいですが、今のところ大丈夫なので♪
もし、腹痛なとがあれば注意かもしれませんが。
-
まやや
そですね、体調と相談しながら、がんばります💕
- 10月28日
退会ユーザー
私もMダックス6キロのコいますが妊娠してからも毎日のように抱っこしてます(^-^)/
-
まやや
そうですよね、アニマルセラピーですよね🐶🐶🐶💕💕💕
- 10月28日
はじめてのママリ
大丈夫だと思いますけど、心配ならエレベーターを待つ時と乗ってる時はバッグを下に置いたら負担が少なくて済みますよね。
お腹が痛いとか張ってる感じがしたら、すぐにどこか座ったり、部屋で横になった方がいいです。次からご主人にお散歩とかをお願いするとか。
-
まやや
はい!エレベーター待ったり、乗ってる時は置いてます💗身体と相談しながらいきます(^.^)
- 10月28日
モコ
M・ダックスの7㌔オデブちゃん普通にだっこしながら、買い物した荷物に、五キロあるカバンも持って歩いてましたが平気でしたよ( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
-
まやや
そうですよね💗アニマルセラピーですよね💕🐶💕🐶
- 10月28日
ふふんすー
私は5キロと3キロのトイプードル2匹を同時に抱っこしてますが、問題ないですよ!
ただ、母と義母は同じぐらいの重さのもので流れかけたそうです。母は5キロぐらいの、義母は2キロのお米😓
なので、犬が甘えて抱っこをせがんでも家族が見てる前では抱かせてもらえません(´;ω;`)
体調と相談しながらもしくはコロの付いたキャリーに買い換えはどうでしょうか?
-
まやや
そうですよね、身体と相談しながらいきます💕アニマルセラピーでストレスはなくなり、心はリラックスできますから🐶🐶🐶
- 10月28日
🐾 みー 🐾
私は1人目の時30キロ近いボルゾイのトリミングしたました!
動物病院に行った時には車に乗せる時と下ろす時普通に抱っこしてやってましたよ!
-
まやや
ボルゾイですか!素敵です🐶💕アニマルセラピーですもんね、身体相談しながらしますありがとうございます😊
- 10月28日
まやや
そうですか💗ありがとうございます💕💕💕💕