※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s.y
その他の疑問

旦那が濃厚接触者で陰性だったのですが私が今喉の痛みと少し倦怠感が出…

旦那が濃厚接触者で陰性だったのですが
私が今喉の痛みと少し倦怠感が出てきています
みなさん自分が陽性になった場合
どのように生活しますか?
子供たちの事もどうしてますか??
詳しく聞きたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

夫が濃厚接触者→陰性のち2日後に陽性になり、自宅療養中です。
マンション住まいで、一室に籠もってもらっています。
自分が陽性になったら、同じ様には出来ません💦
結局ご飯は用意しないといけない、片付けもある、洗濯物もしないと、2歳のこどものお世話もある。12歳と6歳の子ども達もいますが、2歳のうんちの処理とかできないですしね。
よって、自分がコロナ陽性になっても今までと同じ生活です💦(もうなってても、おかしくない)

夫は、昨日の夕方に二度目のPCR検査で陽性になりました。保健所からの連絡は未だになく、私は当たり前に濃厚接触者ですが、認定はされていません。

市の物資を配達してくれるサービスがありますが、それも受付時間は平日の9時から17時。ネットスーパーは締め切り時間があるので、すぐ欲しい時には待ち合わない…。
両親と義親が、置き配してくれて助かりました。

すー

以前、私と主人が陽性になりました。
子供だけ陰性でしたが、1人で隔離はできないので、大人がマスクをし、こまめな換気と手洗い、消毒を行ってある程度いつも通りに過ごしました😄

子供が隔離のストレスからか抱っこ抱っこになってしまったので、しょうがないと諦めて、抱っこしながらご飯を食べさせたり、寝たりしました😅

いつも以上にべったり過ごしていましたが、幸いにも子供は症状が全く出ず、24日間の隔離が開けて普通の生活に戻りました。

その時、ワクチンを1回摂取していたので、主人も私も熱などの症状は1日で治まりました。親がどちらも陽性だったので、2人で子供の面倒をみれたのは、逆によかったです😅

当時、子供だけどこか違う場所で隔離と言われたらどうしようと不安でしたが、保健所もきちんと小さな子といる生活のことを分かってくださっていたので大丈夫でした!

不安になることも多いかと思いますが、体調が早く回復されますように祈っています。

旦那がコロナ陽性で今隔離中です。
私と子供は陰性ですが、数日経ってから検査しないと意味ないそうで、自宅待機中です。
市からの連絡なく、独自で動いています。
現段階で旦那さんが陰性なら、食品ストックなど多めに買った方がいいと思います。
上の方同様、市からの物資届くのに数日かかる、ネットスーパーもすぐは届きません。
近場に頼れる人がおらず、外にも出れず困りました😭😭😭😭

自分も陽性だと思い生活してますが、子供のお世話は普段通りです💦