幼稚園入園準備で手作りバッグやコップ入れが必要。裁縫が苦手なのでアプリで作成したい。同じように準備した方、利用アプリや手段を教えて欲しい。
幼稚園入園準備について教えてください。
来年4月に入園する予定で、バッグやコップ入れを手作りで準備して下さいと言われました。
私は裁縫が苦手なのでお金が掛かったとしても得意な方に作成して頂きたいと思い、アプリを探しているんですが、同じ様にネットで調べて準備した方いらっしゃいますか?
その際、何のアプリを利用されましたか?または他の手段で準備された方がいれば教えて下さい。
裁縫が得意な母親になりたかったです(T_T)
- ちっぴー(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
手芸屋さんでも頼めますよ🙌🏻
メルカリとかミンネでもよく見かけますね💫

ぽんちゃん
皆さんがおっしゃってる通り手芸屋さんとか、ミンネとかで作ってもらえますよ🥰
キャラ物は難しいかもしれないですが、私は作ってもらったものに子供の好きなキャラクターのワッペンだけ買って、アイロンで貼りました🥰
-
ちっぴー
皆さんの言う通り、早速某手芸屋チェーン店でバッグを作ってきました!
めちゃくちゃ高かったので、(多分布をキャラ物にしたのがいけなかった😰布が高い😅)コップ入れはミンネでシンプルに作ってもらって好きなキャラクターのワッペンを自分で貼りたいと思います❣️- 2月2日

はじめてのママリ🔰
私はminne使いました💡
オーダーメイドできるところもありましたが、可愛い入園セットがあったので出来上がったハンドメイドのものを買いました🎶
-
ちっぴー
利用した事がある方から答えて頂き嬉しいです。ミンネ使った事が無いんですが簡単でしたか?
- 1月23日

はじめてのママリ🔰
メルカリでオーダーして作って貰いました。
-
ちっぴー
メルカリでオーダーが出来るんですね!知らなかったです🙇♀️メルカリ確認してみます!
- 1月23日

yuki
ミンネなどでオーダー受付してる方結構いますよ☺️
あとは、イオンなどにある手芸店などでもオーダーで作ってくれる所あります👍
でも、来年ならばオフシーズンの方が価格安い可能性もありますよ🤔
-
ちっぴー
早速市内にあるイオン行ってみようと思います!
すみません、間違えました💦今年4月入園です😅
確かに今の時期だと忙しいかもしれませんね😓もっと早めに動いていれば良かったー😭- 1月23日
-
yuki
今年ならもう動かないとですね!
いや、寸法とか決まっていたらなかなか早めに動きだし難いですからね🥲
我が家の方ならばドリームと言う手芸店がオーダーやっているので近隣にあるか調べてみるのも良いと思いますよ👍
生地もまぁまぁ豊富にありますし😁- 1月23日

めりあ
ミンネ使いました!
ちょうど今日購入したところです😂
今日だけですがクーポンも出てたので良かったらアプリ見てみてください!メルカリと違って全てハンドメイド ばかりなので探したりもそこまで難しくはないと思います🤔!
-
ちっぴー
そうだったんですね❣️幼稚園からサイズ指定されていたので、オーダーメイドで探してみたいと思います😊
- 1月23日
-
めりあ
ネットだと著作権とかの関係でキャラクター物は作れないみたいなので、もしお子さんの好きなキャラクターで!とかなら、上の方がおっしゃるように手芸屋さんに行って布を選んで作ってもらう方がいいかもしれないです☺️
良いものが見つかるといいですね🙌- 1月23日
-
ちっぴー
そうなんですね!キティちゃんとかアンパンマンとかキャラ物がどうして無いんだろうって思ってたんですが、そういう事だったんですね😅
- 1月23日
ちっぴー
手芸屋さんでも頼めるんですね❣️知らなかったです💦お店なら布は自分で選べて良いかもしれませんね!