コメント
シュウぽん
ぐーさん♡
毎日お弁当作りおつかれ様です^ ^
主人のお弁当箱は、ご飯とおかずと味噌汁が別々の容器になった、ランチジャーを使っていますが、
おかず用の容器が浅くて小さめな為、私はおかずを縦に重ねるように入れています。
おかずを横にすると、あまり詰められないので、積み重ねるようにして、なるべく多く入れるのがポイントです(๑・̑◡・̑๑)
先日は、オムレツの下にウィンナーを土台として隠し入れたのですが、おかずの下に更に大好きなウィンナーが隠れていたのが嬉しかったようです。
ちなみに、写真のお弁当には、隠れおかず含めて計8種類おかずが入っています🍱
ご参考になれば幸いです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
あい
私は出来るだけ立てらす様に入れています!
希望適当ですが(笑)
-
ぐー
やっ!梅干しハート!ちくわヒヨコさん!かわいい〜(´・_・`)
適当には見えませんよ 😩💞- 10月28日
とみぃ
6品用意されるなんて素敵です!✨
私は4〜5品だなぁ…💦
お弁当箱は上のあいさんのお写真のものと同じお弁当箱使ってます💡
立てて詰めたり、同じおかずなら重ねて詰めたりしています\(^o^)/
配置?とかも考えますよね( ˘ω˘ )💦
ぐー
週6でお弁当があるのでさすがにレパートリーが少なくなってきました⋯⋯。笑
旦那が使ってるお弁当箱、フタがへこんでるやつなのでおかず立てちゃうと入らないんですよね〜(༎ຶ⌑༎ຶ)
ぐー
まぁ!なんと美味しそうなお弁当... 💗
わたしも別々で、おかずの容器浅いから縦につめてます(´<_` )
ましてや長時間の車の振動でおかずが偏ってきちゃうのでなるべく隙間作れません ⸜( ¯⌓¯ )⸝
かくれおかずとか可愛い。やること可愛いですね😩❤笑