5歳の男の子が1人で遊ぶことが苦手で、YouTubeやゲームをしない家庭で、下の子がいるため1人で遊ぶのは難しい状況。外にも出られない新生児の世話で忙しく、1人で遊ぶ時間を作りたいと相談しています。
5歳の男の子
家で何して遊びますか??
1人遊び出来ますか??どんなことしてますか??
家に居るとYouTubeかゲームしかしません💦
1人遊びが出来ない子でトランプやUNOなど
付き合う事もありますが、
下の子がいるので今はなかなか難しいです💦
新生児なので外にもなかなかでられません😭
暇になると何する?何する?ばっかり言ってきて
正直1人で集中して遊んで欲しいです💦
- ままり
コメント
退会ユーザー
下の子と遊んでることが
多いですが、
一人遊びもしますよ!!
絵を描いたり、ブロック、
ポケモンのぬいぐるみで遊んだり!!
退会ユーザー
年長まではなかなか一人で遊べませんでした😭オセロとかカードゲーム、ベイブレード、しりとり、かくれんぼなどなど、とにかく一緒に遊ぼう攻撃がすごかったです😅
私はしんどくなったら部屋の片付け競争とかお風呂洗い、料理など、手伝い系やらせて時間潰してましたね😂
今は小学生ですが読書が好きなので、ひたすら本読んでます☺️
-
ままり
今ほんとその状況です💦
とにかくなんでも一緒に遊ぼうです💦
文字がすらすら読めるようになったら読書してほしいです🥺- 1月23日
はなさお
うちも YouTube見てる事が多いですが、LEGOしてる時は集中して遊んでます。
それに小さい頃から遊んでるトミカ組み合わせて町作ったりとかもしてます。
下の子はプラレール、お絵かきやハサミで切って工作が好きです。
うちは下の子が生まれたのが2歳前でその時もひとり遊びできる子でしたがYouTubeやテレビにはかなりお世話になりました。
-
ままり
LEGO集中して出来るなんてすごいです‼️
うちはすぐやってーっていってきます😮💨- 1月23日
-
はなさお
そうなると性格なのかもしれませんし、ままりさんが小さい頃から遊び相手になってたので習慣になってるのかもしれないですね😌
下の子生まれたら1人遊び上の子してくれないと息つく暇もなくて疲れますね😭- 1月23日
-
ままり
個性ですね😭
下の子生まれたばかりなので今は全然相手できないし正直休みたいからなんとか1人で楽しんでくれないかなぁと思いますが😂- 1月23日
はじめてのママリ🔰
下のお子さんが生まれるまではどんなことで遊んでたんですか?
-
ままり
ブロック、公園、トランプ、オセロ、UNOなど色々してましたが全部一緒にやろーで1人で遊んだ事ないかもです😂
- 1月23日
-
はじめてのママリ🔰
うちも二人いますが一人遊びはしませんでした!
- 1月23日
-
ままり
1人遊びしない子結構居るんですね😅
個性ですね💦- 1月23日
みかん◡̈⃝︎⋆︎*
うちも1人遊びあまりしないです!
一緒に〇〇しよーが口癖です(笑)
唯一LEGOは集中してやるので、LEGO結構買い与えてます😂笑
うちは時間は決めていますが、諦めてYouTubeとゲームが大半です🤣
ただ、ゲームだったらマリオパーティみたいに一緒に出来るゲームもやるようにしています!
-
ままり
ほんとそうです!
一緒が前提で😭💦
ゲームも見ててーって感じで😮💨
見てても上の空になってしまいます😅- 1月23日
えりか
うちも、SwitchやYouTubeです💦私が怒ると、止めて娘と遊んだり、兄妹喧嘩始まります💦暇だと買い物(お菓子ほしくて)行きたいと言います💦
-
ままり
喧嘩されるのも大変ですよね😱
自分が子供のときはずっと1人で絵を描いたりしていたから、男の子ってこうなのかな?!と戸惑っています😅- 1月23日
はじめてのママリ🔰
女児ですが、勉強させてます。
11月からは公文をしてますが、それまでは市販のドリルを10枚させてから、遊ぶようにして時間を稼いでました。
ドリルよいですよ!
ひらがな→カタカナ→漢字とやったら、読書もするようになって一石二鳥です。
又、女児というのもありますが、アクアビーズ、塗り絵、パズル、イラスト模写(イノスケが大好き) お友達に手紙を書く、などで一人で遊ばせてます。
はじめてのママリ🔰
下の子と遊ぶ事も多いですが、1人遊びならピタゴラスイッチ(積み木を積んでビー玉を転がすタイプの物です)、折り紙、あとは絵本をずっと読んでいます😅💦
ままり
1人遊び出来てすごいです😭💦