コメント
はじめてのママリ🔰
私は子供が嫌なことをする時、(私は主に奇声が嫌いなのですが)「ママはそういう声、嫌だな。」と自分の気持ちを怒らずに伝えるようにしています。あと「何か伝えたい事があるなら、声を上げないでお話ししてね」と話しています。嫌なものは嫌と伝えて良いと思いますよ。
退会ユーザー
うちの息子もです😅
しかも自分の要求をくり返しグズグズしながら言ってるので、こっちの声全く聞こえてませんよね😂💔
年少ぐらいになると恥ずかしいってわかるのか、上の子は泣いたりしなくなったので、その頃までは仕方ないか…と諦めてます😰
イライラしますが笑
ぶーちゃん*
うちの息子もすごいです😅
ずーっと泣き暴れてます💦
外で自動販売機があると、ジュースー!とひっくり返り泣いて暴れますよ〜🥲🥲
抱っこしようとしてもバタバタ暴れて落ちるので、「我慢しようね〜」と見守ってます。
みんなに見られているので恥ずかしいですが😅
しかし最近、道路でひっくり返っていたら、ご年配の方が通られてクスクス笑ったり、僕ガンバレ〜と声をかけてくれました❗️
何人か見ていたのもあり恥ずかしくなったのか泣きやみました😆‼️
時期がくればだんだん恥ずかしい気持ちがでてくるのかもしれないですね😊
イライラしますがお互い根気強く頑張りましょ〜😭♥
ママリ
言う時はつい怒ってやめて!うるさい!とか言ってしまいますが、こちらがちゃんと伝えるって大事ですよね。。同じように言ってみます!
ありがとうございます!!
はじめてのママリ🔰
私も余裕がない時はイラついていると思います💦
余裕を持って対応できる大人になりたいです😓
子育て中ってなかなか難しいですよね💦