コメント

♡mama♥
名義違うなら支払い方法だけ変更はできませんか?

mimama
私も同じようなことなった事ありますが、携帯会社に問い合わせて離婚したからということをお伝えして支払い方法変えてもらいましたよ!私の場合は携帯会社を変えました!
-
えちゅこ
ありがとうございます。再度、ショップ行ってみます。
- 1月23日

さくらママ
何をするにしても元ご主人が手続きしないとどうしょうもありません💦
上の方がおっしゃってることも元ご主人が手続きしないとできないのです💦
-
さくらママ
離婚届出す前に手続きしとくべきでしたね💦
離婚届出すと家族ではないから手続きめんどくさくなるんですよ💦- 1月23日
-
さくらママ
ただ元ご主人の分も支払ってるのであればその分請求はできるので請求なさってはどうですか?それと変更する様にと!
- 1月23日
-
さくらママ
元ご主人のauIDとパスワードわかるならネットから手続きできると思いますが元ご主人名義の口座番号とかの情報いりますね💦
- 1月23日
-
えちゅこ
色々とありがとうございます。。auに行ってもなかなか良い返信がなく、世の中こんな事結構あるんじゃないかなぁと思って質問させて頂きました。調停にもきてくれない人なので、、困っているわけです。
- 1月23日
-
さくらママ
そうなんですね、今は個人情報保護厳しいですからね💦
ちょっと気になったんですがカード紛失して切り離すと審査通らなくなるとは初めて聞いたんですけど、滞納してるわけでもないのにですか?
調停にも来ない方なのですね💦
私的になんですが携帯名義が元ご主人なのであればカード紛失したといい再発行してもらい切り離してえちゅこさん名義で契約し直したらどうですか?
名義が元ご主人ならあなたには関係ないはずなんですが。- 1月23日

ママま
審査通らないのは分割だからですよね?機種一括購入したら良いのではないですか?機種変の時の話です👍
えちゅこ
ありがとうございます。
出来なかったんですよね、、