2歳7ヶ月の息子の話です。私には小学2年生の弟がいて、会う頻度が多いの…
2歳7ヶ月の息子の話です。私には小学2年生の弟がいて、会う頻度が多いのですが弟と会った日は絶対って言っていいほど夜泣きをします。夜泣きって言っても泣いてすぐトントンすると寝る日とちょっと足バタバタさせてぐずったりするだけですごい長い時間泣いてるわけではないです。前まで弟が遊びにくると嬉しそうにしてて弟が帰る時も泣いてたくらいなのですが最近は弟が息子のおもちゃを少し触っただけでだめ!って言ったり今日も公園行ったのですが一緒に遊ぶ気もなく弟が一緒に滑り台いこ〜とか危ないからやってあげるね!とか言ってくれてるのにいーい!やだ!っと言って最近すごく弟に対して攻撃的です。5年生の妹もいるのですが妹に対してはふつーで公園行ったりすると手繋いで遊んだりしてます。母いわく、5歳しか離れてないし男同士だからじゃない?と言ってますが優しくしてくれてる弟に申し訳なくなります😅こんな感じで弟と遊んだ日は夜泣きがあるのですがなにか関係があるんですかね🥲
- 🤍🤞(3歳3ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント