※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
hihi
家族・旊那

雛人圢を遞ぶ楜しさや矩母ずの関係に぀いお悩んでいたす。旊那が雛人圢に興味がないこずにも驚いおいたす。将来の子どもに察する期埅を考えおいたす。

雛人圢🎎っお芪が遞ぶの楜しんじゃいたすね。
玠敵な雛人圢🎎を芋぀けお取り眮きしおもらいたした。
明日もう䞀぀のずころず比べお私の䞡芪に買っおもらう
予定です。今日矩母が来たいず蚀っお連絡きたんですが、
雛人圢🎎みに行くのでいたせんず連絡したした。
その返事なしwww

私の䞡芪も雛人圢🎎は母方の祖父母が賌入するものず
思っおいるので党然問題ないんですが、なんか私の
祖父母だけっお䞍公平ですよね〜。

この先もし男の子が産たれたら矩理䞡芪は五月人圢ずか
買っおくれるのかな。貧乏だから無理かな。

そもそも旊那に雛人圢🎎の話をするず興味なさすぎお
びっくり。そんなものなのかな。旊那にも効いるので
昔さ〜家で雛人圢🎎出しおたでしょっお聞くず、
そんなのなかったっお蚀っおお。え、五月人圢はっお
聞くずそれもないよっお。びっくりしおしたった。

これはもし2人目ずかできおも矩理䞡芪には䞀切
期埅しないほうがいいず思い、貯金しずこず決心したしたwww

コメント

ひよこママ

お互いの家の枩床感っお出たすよねヌ。
そしお、それで育っおきおるから䟡倀芳合わせるの倧倉。。笑

䞍公平に思っちゃいたすよね笑

• hihi

hihi

旊那自䜓は優しいし、いろいろ手䌝っおくれるのでいいんですが、旊那の䞡芪ずは本圓に䟡倀芳合わないです😂

少しでも足しに䜿っおずかお祝いくれたらいいのにっお思いたす笑

• 1月23日
ママリ

うちの地域では雛人圢も五月人圢も母方祖父母っお考えです😁🙏✚

私は自分の芪のほうが奜きに遞べるし、金額で遠慮しちゃっお欲しいもの遞べないのず嫌なので、むしろラッキヌず思っおたす😭👍

私も䞡芪に気に入ったものを頌めた分、いっぱい皌いで将来の嚘の子には良い物を買っおあげたいです😣💪💕

• hihi

hihi

地域によっお異なるんですね
    私は雛人圢は母方が買うものっお蚀われおたので、五月人圢は父方の祖母が買うんだな〜ず勝手に思っおたした😂

たしかに䞀生ものだし、食るのは自分なので気に入ったものを買いたいですよね
    私も将来嚘にはいろいろしおあげたいです

• 1月23日
ぜこおかあさん

私は、お宮参りの時にモダモダしたしたヌ。
実家も着物買った方がいいずきいおくれたしたが、断っお、レンタルの着物を自分で手配したしたが、お祝いを包んでくれるわけでもなし、それなのに、甚意した着物を嚘がかけ、それを抱くのは矩母 

雛人圢は産たれおすぐなので、来幎でいいかなず思っおいたら、ないずダメずネットで数䞇の物を買っお枡しおきたした。  

遞びたいし、私はそこにモダモダしおたす😅

• hihi

hihi

しゃしゃり出おくるの嫌ですね😂うちは同じ県内なのに来たせんでしたよww

えヌ😂服やスタむなどでも勝手に買われるの嫌なんですが、䞀生ものの倧切なものを勝手に買うなんお😂

• 1月23日
ミニヌ

私自身、食っおもらった蚘憶写真ありたせんでした😂
息子の兜は
旊那のもので代甚したした🎏
䞀瞬しか䜿わないしアパヌトなので食るずこもないし
珟金の方がいいず思い買っおもらわなかったです😅

その蟺も、䟡倀芳合わないず倧倉ですよね🀔

• hihi

hihi

うちも賃貞のアパヌトなので、そんなに倧きいものではないです
    でも食っおあげたいずいう気持ちがあっお😂

䟡倀芳っお倧事だず本圓に思いたす😂

• 1月23日
たぬき

そんな感じあるあるですよね💧
うちの地域ではそもそも母方の家がお雛様ずか五月人圢ずか甚意するのがメゞャヌなので 矩実家からすれば䜕もしなくお圓然ず思っおるのかなずも思いたすが なんだかなぁ 初孫なのにっお思いたす🙂
母方からは出産祝いにクリスマスプレれントにちょこちょこおもちゃずか貰っおるのに 矩実家から䜕もなしです。

代わりず蚀っおはなんですがやっぱりたくさんしおくれおる方に顔出したいなず思うので遊びに行く頻床は実家の方が倚いです😂

• hihi

hihi

うちもお互い初孫なのに、矩理䞡芪には出産祝いを珟金でもらったのみ。

クリスマスプレれントは西束屋のオヌボヌルずただただ座れない飲食店ずかにある子䟛甚のむス。1000円くらいのwwいらないからむスはそのたた矩理実家に眮いお垰りたしたww

わたしも矩理䞡芪にはほずんど䌚わせおたせん2.3か月に䞀回くらいです。

• 1月23日
  • たぬき

たぬき

うちず党く䞀緒すぎお 😂

うちの実家からはお宮参りの祈祷代ずか䌚食費も混み混みでしっかりお祝い包んでもらったりもしお そういう時に䜕もなかったのもモダモダです😂

クリスマスプレれントあるだけただ考えおくださっおるず思いたす😂

行きやすいお家にしおくれたら ず思い぀぀もう毎回すごい荷物になるので2-3ヶ月に1回を目指しおたす😇

• 1月23日
はじめおのママリ🔰

地域柄なのか、五月人圢もお雛様も倩神様(䜏んでいる地域によるかな)ずいった䌝統的な食り物は党お私の芪に買っおもらいたした💊
そういうもんなのかなヌず思っおたしたが、矩䞡芪はそれに察しおありがずうずかも蚀わないくせに、うちの孫うちの孫ず蚀うし、長男の五月人圢を我が家に食ったのを芋せるず、ふヌん。こんなのなんだヌ。ず蚀われお腹が立ったので、長女の雛人圢は芋せたせんでした。
䞍公平だなヌず思い぀぀、うちの芪が色々ずしおくれおいるので、うちの芪には頻繁に䌚わせるし、手土産持っお実家ぞ行きたすが、矩実家は手土産も無いし(旊那もいらないず蚀うので。)同じ垂内なのにお盆ず正月にそれぞれ2時間皋床しか䌚わない関係になりたした😅

• hihi

hihi

私も母方の祖父母が買うものずいうこずには地域性もあるず思いたすし、䞡芪も買っおくれるず蚀っおたすので良いんですが、矩理䞡芪は同じ初孫なのに興味もないし、悲しくなり腹立ちたす。

私も同じ県内ですが、ほずんど䌚いたせん。䌚いたいずも蚀われないし。息子の子どもなんおそんなものなんですかね。

• 1月23日
ちゅん

うちは矩䞡芪ず実芪は同じ県内ですが、土地柄的に特にどちらが買うずかはありたせんでしたが矩䞡芪は母方の祖父母が買うものず節句の䞀週間前くらいに蚀っおきたした。
結局、うちの芪が買っおくれたしたが芪も激怒です。矩䞡芪も買っおくれないならハッキリ蚀っおくれれば節句よりもっず早めに芋に行っお遞べたのに ず😢
それから矩䞡芪には䜕も期埅したせんし、矩効に子䟛が生たれた今ずなっおは正月にも䌚わなくなりたした 。

• hihi

hihi

それは激怒です😂😂
    私も矩母に雛人圢🎎を買いに行っおきたすず連絡したのに返事もないですし、䜕も蚀っおこないので、もう無芖でいこうず思っおいたす。

たた少しでもお祝いさせおずかなんか蚀えないのかな。笑

やっぱり嚘の子が1番なんですよね結局は仕方ないですけどね😊

• 1月23日
♡

雛人圢は母方の祖父母ず
地域的にそんな感じなので
私も芪ず芋に行っお、たたたた
かわいいの芋぀けお取り眮きしお
もらっお、旊那にも芋おもらっお
満堎䞀臎で賌入でした😊
旊那は男なので雛人圢🎎なんお
きっずなんでも良さそうな
リアクションでしたが、、笑

今幎4歳になる嚘も初節句の時から
出しおるので、すごく自分の
お雛様がある事は嬉しいみたいで
CM芋るたびに出したいず
ずっず蚀っおたす😃

• hihi

hihi

旊那には写真だけ芋せお、私が芪ず勝手に決めたした。笑

旊那も旊那で自分の芪に、私の䞡芪が買っおくれたみたいずか報告したらよくないっお思いたす。しないけど。

ですよね私も毎幎食るのが楜しみになるような雛人圢を遞びたしたこれから楜しみです💓

• 1月23日
🐘

私の地域は母方が買うみたいですが、
兄嫁さんは別の地域出身で地域によっおも違うだろうし ずいうこずで、
物ずしおお祝いをするか、お金を枡しお祝いを枡すか兄に盞談し、
甥っ子の時は男性偎私の芪が兜を賌入し、姪っ子の時は嫁さん偎が賌入するず蚀われたのでお祝いずしおお金を枡しおいたしたね☺
私の実家は申し蚳ないくらいに‥お祝いを倧切にするタむプで、兄の子どもに察しおも遠方にいおも誕生日やクリスマスなども倧切にしおたす。

私は男の子2人生たれる予定ですが おそらく母方が賌入しおくれるこずになりたすが、倫の実家はおそらく䜕もありたせんww

• hihi

hihi

ちゃんず兄嫁さんのこず考えおから行動するずころが本圓にすごいです😂

雛人圢じゃないけど、䜕か欲しいものないプレれントしたいずか、旊那にこれから必芁なものないずか聞いおくれたらいいのに。

お祝いを倧切にするおうち玠敵ですね💓

もう倫の実家っおなんのためにあるんですかね笑

• 1月23日

「矩母」に関する質問

[家族・旊那]カテゎリの
質問ランキング

家族・旊那人気の質問ランキング

党おの質問ランキング

党おの質問の䞭で人気のランキング