※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

録画してたはじめてのおつかいを見たら…我が子の年齢が番組に出てる子た…

録画してたはじめてのおつかいを見たら…
我が子の年齢が番組に出てる子たちに近くなってきたからか、見てられなくなりました😭
はじめてのおつかい嫌いって言う人の気持ちが初めて分かった🥺
特に子供が嫌がってるのにこれが無いと○○出来ないって説得してるシーン…
子供は、行かないと悪者になるみたいな気持ちになってるんじゃないかな😭

成長はするだろうけど3歳4歳の子が今後やる気になったって1人で買い物になんて行かせられないだろうし…
好きな番組だったんだけどなぁ🥲

でも可哀想やら頑張ってる姿に感動やらで結局泣く😭
皆さんどんな気持ちで見てますか🥺

コメント

ぴよこ

私は大嫌いなので見てません🤣
3〜4歳の子を一人で外歩かせる意味がわからないし正気の沙汰ではないと思ってます。笑
大人都合な番組でCM見るだけで即チャンネル変えるくらい嫌いです!笑

yumi

はじめてのおつかい嫌いって言う人がいることにびっくりしました!😂
そっか、、そういう考え方もあるな〜と思わされました!
確かに嫌がっているのに説得されて行かせるシーンは何にも考えてなかったけど、みていて嫌な気持ちになる人もいますよね!

私はこども達が毎回頑張る姿に単純に涙しています🤣