※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらぺこあおむし
サプリ・健康

コロナの症状に効く市販薬を教えてください。複数の薬を購入しても良いです。

コロナ第6波すごいですね💦
もしなった時のことを考えて薬を明日買っておこうかなと思っています😊
熱や頭痛、咽喉痛みや咳など出てる方を結構見ます。(Twitterなどで調べると)
なのでそれらの症状に効くのがいいです!
複数飲んでもいいなら複数でも可です✨
薬を普段飲まないので全くの無知です💦詳しい方やもしくはコロナで市販の薬で症状緩和した方いましたらどの薬がオススメか教えて欲しいです🙇🏻‍♀️!!

コメント

はじめてのママリ

病院に行けて、カロナールを処方してもらえるのが一番ですがそれが難しいようだったら…
鎮痛剤はアセトアミノフェンのみ配合されているやつがいいです。
アセトアミノフェン以外だと、合併症などを引き起こす可能性があると言われています。
(あくまで可能性としてで、絶対になるわけではありませんので気にしない方は気にしないのかなと…)
タイレノールが有名ですが、いくつか種類があります👍🏻
薬局に行けば少なからず登録販売者がいるはずなので、アセトアミノフェンの鎮痛剤が欲しいですと言えば教えてもらえますよ☺️
薬局でパートをしているので、あくまでも参考程度になればと思います…🙇🏻‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみにわたし自身8月に家族みんなでコロナに感染しました💦
    その時はやはり高熱、頭痛、倦怠感、関節痛など酷かったですが、アセトアミノフェン飲んでたら効いている間はかなり身体がラクでした☺️

• 1月23日