コメント

はじめてのママリ🔰
同じく死産を経験したものです。
お気持ちわかります。色々と考えが捻くれてしまいますよね。
辛い経験をした人はその分強く、他人にも優しくなれます。

くんくん🐶
わたし自身、友人に何気なく「いつも幸せそうだよね!旦那さんも優しいし何もかもが羨ましい〜🥰」と言われたことがあります。
その時、わたしはお腹の子どもを亡くして数ヶ月の時でした。
悲しすぎて口にも出せず、家族と旦那しか知らない出来事です。
悪気がないとわかっていても、わたしに「幸せだね、羨ましい」と言った友人をしばらく許せませんでした。
幸せそうに見える家庭も、言わないだけでいろいろあるかもしれません。
隣の芝は青く見えると言いますし、よそはよそ、うちはうち!と自分に言い聞かせていました。
でも自分の子が戻ってきてくれるまでの3年間は、やはり妊婦さんや赤ちゃんを見るのが死ぬほど辛かったです。
捻くれたっていいじゃないですか!我が子を失って、どんな言葉も素直に受け流せるほど人間上手く出来てないです。旦那さんにも、その言い方やめてって言いましょう。
誰も悪くないとわかっているからこそ、気持ちのやり場がなくて苦しいですよね。そういう時こそ、旦那さんにも吐き出して受け止めてもらえるといいですね。

退会ユーザー
昨年死産しました。
心に余裕が無くて当たり前です。
我が子を亡くして余裕がある方がおかしいと私は思います。
旦那さんが決して悪い訳ではないのですが、、多分旦那さんと奥さまではやはり同じ死産でも、考え方が違うんだと思います。
ママ
お辛かったですよね。
話してくださりありがとうございます。
人に優しくなれるようになりたいです。
今は平和な日常を送っていても、ふとこのような話があると余裕がなくなります。