※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2週間の息子の便が白っぽくなり、不安です。胆道閉鎖症の可能性も考えています。病院に行くべきでしょうか?

先程、生後2週間の息子の便の色が初めて白っぽくなりました。
便色チェックカードで見ると3番のような感じです。
まだ様子は見ようと思いますが、胆道閉鎖症などの可能性があるかと思うと凄く不安です。

調べてみると、胆道閉鎖症の子供は黄疸があったり…とも出てきました。

息子も生後2日でビリルビンの数値が引っかったことがあります。その後、数値は下がり昨日の1週間検診でも問題はありませんでした。体重の増加も問題無しでした。

でも最近、苦しそうな事が多かったりして…
大丈夫なのかな💦と心配で心配で…。

便の色が通常に戻っても、病院に行くべきでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしだったら不安なので、すぐに病院に行きます!、
といっても明日は日曜日なので、1日様子見て月曜日に受診して便の写真見せます。
これくらいで?と思われても、自分が安心できるなら受診しようと決めてます。

はじめてのママリ

わたしなら絶対病院に連れて行きます!何かあってからでは遅いし、心配のままいられないので😭
わたしも吐き戻しの色が変で、とかそんなことでも病院行ってますよ!
初めてのお子さんなんですね〜、とか言われますが😅
(心配しすぎという意味で)何言われても娘に何もなければおっけーです!
分からないんだからプロに聞くのが一番!