※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
家族・旦那

旦那と私で家に希望する条件が違う…住んでる地域は特に都会でもなく、田…

旦那と私で家に希望する条件が違う…
住んでる地域は特に都会でもなく、田舎でもない感じ。
中古物件探してて、
旦那は田舎に住みたい、庭が広くて木を植えて、山をいじりながら暮らしたい。昔からの夢。ある程度古い物件でもいい。築40年で山付きの物件が気に入った。リフォーム必須。

私はなるべくリフォームしなくてもいいような物件。築30年。庭はそれなりにあったし、別に今住んでるとこも都会ではないんだから市内で小さい山も一緒にかって、週末は山で走り回ったりすればいい。

旦那は自分の意見が反対されてるので離婚でもいいと…
顔も見たくない。実家帰れ。虫唾が走る。そう言い、まともに会話してないです。

私が折れるしかないのかな…

ちなみに金額は旦那希望の物件の方がリフォーム込でも1000万程高いです。
アラフォー夫婦だし、なるべくお金かけたくないんだけどな…

コメント

はじめてのママリ🔰

アラフォーで自分の意見を反対されたら僕怒っちゃうもん!ぷんぷん!はやばいですね…
そう言ってりんりんさんが折れるの待ってるんですよ。
理路整然と戦いましょう。

• りんりん

りんりん

今は子育てが大事。そんなことは子育てが終わってからだと義母にも言われたことありますが、聞く耳持たず…
    冷静に話し合おうともせず、怒って離婚だ、結婚しなきゃよかった、とか言われてもう疲れちゃいました。

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お互いの実家は遠いですか?実家も巻き込んでおかしいこと言ってるって気付かせてやりましょう。
    子育ても終わった老後に一人でその夢叶えてほしいですね…

• 1月22日
  • りんりん

りんりん

実家は近いんですが、私の両親は他界していて、旦那は親とあまり仲良くないので何を言われても反発するだけです💧
    ほんと老後にしてほしいですよ…

• 1月23日
ママ乃

え?そんな男のロマンに付き合うんですか?
これから年をとっていくだけなのに田舎で山って…
なら、お前1人で行けって感じですが…
子育てには良いのかもしれないけど、老後まで考えたら大変ですよね…

• りんりん

りんりん

週末しか休みないのに山の手入れなんてしていけるのか…
    子供が走り回ったり、色々な経験させたいって気持ちはわかるのですが、外を走り回って遊ぶのも小学生のうちだと思うし…
    男のロマンもわかるんですけど、子供育てていくこと考えて欲しいです。
    老後手入れ出来なくなったら、離れたとこなら山だけ売ってしまえばいいですけど、家の裏だと困りますよね。
    お金があればさっさと離婚して子供2人と私だけで暮らしていくのにと思えてきます。

• 1月22日
  • ママ乃

ママ乃

現実的に考えても…厳しそう。
    ゆくゆく離婚するなら借金かかえる前がいいですよね…

• 1月22日
  • りんりん

りんりん

厳しいですよね…
    何も考えたくないけど離婚かついてくか考えないと…
    頭パンクしそうです。

• 1月23日
  • ママ乃

ママ乃

下の方へのコメント読みました。
    自分のことしか考えてないのはやっぱり旦那ですよね…
    どうせ苦労するなら離婚して子供とニコニコ暮らしたい!

• 1月23日
  • りんりん

りんりん

自分の事しか考えてないの旦那ですよね…
    夢なのはわかるけど、それをまだついていくしかない子供にも強いるのは違うと思うんですよね。
    誰が何を言っても聞かないので嫌になります…

• 1月23日
 なな

お子さんの通学や教育資金、
老後運転できなくなった後の生活、

きちんと考えてるか
聴きたいですね!
自分の楽しみや夢だけで
家買えません!

• りんりん

りんりん

子供の送り迎えは私になると思うんです。旦那は出張もあるし、職場が遠いので定時でも帰りは遅いし…
    家事も育児もほぼ私がやらなきゃなのに「お前は自分の都合しか考えてない」とか言われて…
    お金も地方なので年収もそんなにあるわけじゃない。私も年収低いし、2人働かなきゃ生活していけないのに私の意見は無視なので困ったものです…

• 1月23日